Expertos desmienten un mito común y explican por qué es peligroso
Aunque lavar el pollo crudo antes de cocinarlo es una costumbre arraigada en muchas cocinas, esta técnica sigue generando debate entre los expertos en salud, ¿pero por qué? ¿Es realmente peligroso lavar el pollo o es más peligroso no lavarlo?Ver más:…
En la cancha de la colonia J. Luz Torres arrancó la venta de tortillas a 15 pesos el kilo a través del programa Mejora Coahuila, las cuales podrán adquirirse en los puntos que el…
Las tortillas son unalimento esencial en la cocina mexicana, pero al momento de guardarlas, no lo hacemos de la forma adecuada y esto hace que acumulen humedad, se vuelvan…
¿Alguna vez te has preguntado por qué algunas frutas y verduras parecen madurar o echarse a perder más rápido cuando las guardas juntas? Así puedes evitarlo.Ver más:…
La tapioca se ha popularizado gracias a las bebidas de 'bubble tea', pero muy poco se sabe sobre el riesgo que conllevaría este almidón si se consuma de mala forma.La tapioca es…
El refrigerador es un electrodoméstico indispensable en cualquier hogar, diseñado para mantener nuestros alimentos frescos por más tiempo. Sin embargo, existe la creencia errónea…
México es un paraíso para los amantes de la comida, y las botanas no son la excepción, pues una botanita siempre es el complemento perfecto para cualquier reunión, fiesta o…
La limpieza del refrigerador es una tarea que muchas veces se pospone, pero es fundamental para mantener nuestros alimentos en óptimas condiciones y evitar la proliferación de…
¿Quién no recuerda con cariño aquellos dulces que adornaban las tiendas de la esquina y endulzaban nuestras tardes de juego? Hoy, muchos de esos sabores y texturas son solo un…
La contaminación cruzada es un problema más común de lo que imaginamos y puede poner en riesgo nuestra salud. Pero, ¿qué es exactamente y cómo podemos evitarla?¿Qué es la…
La descongelación de alimentos es un paso crucial en la preparación de comidas, pero si no se realiza correctamente puedes comprometer la calidad y seguridad de tus alimentos.…
Consumir leche en mal estado puede provocar diversos problemas de salud, por lo que es fundamental identificar las señales que indican que ya no es apta para el consumo, aquí te…
Desde 1979, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) declaró el Día Mundial de la Alimentación con el objetivo de dar a conocer los…
Cuando acabas de comprar un nuevo sartén una de las preocupaciones más grandes es tratar de lavarlo con cuidado para eliminar los residuos de comida sin desgastarlo, pues el mal…
¿Esperas a que la comida se enfríe antes de meterla al refrigerador? Seguramente la sabiduría de tu madre o de tu abuela te llevaron a adoptar este hábito, pero esconde un gran…
¿Alguna vez te has detenido a analizar en qué estado se encuentra la tabla que utilizas para picar algunos alimentos? Pese a que este instrumento resulta muy útil en la cocina,…
Comúnmente en las cocinas mexicanas un ingrediente que la mayor parte de las y los cocineros caseros tienen a la mano es el cubito o caldo de pollo para darle sazón a la comida,…
Muchas veces tenemos la errónea creencia de que la mayoría de los alimentos van al refrigerador, sobre todo en un clima tan caluroso como el de la Comarca Lagunera, para evitar su…
Por acuerdo de la Segunda sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) se aplazó la discusión sobre el amparo contra la Norma Oficial Mexicana 051 de etiquetado de…
A dos años de que entró en vigor la Norma Oficial Mexicana (NOM) para el etiquetado de alimentos y bebidas preenvasadas no alcohólicas, la Suprema Corte de Justicia de la Nación…
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) aprobó este sábado la venta del primer tomate morado modificado genéticamente. De acuerdo con un comunicado del USDA,…
El maíz, la semilla mexicana por excelencia no es un simple alimento o un ingrediente más para preparar alguna receta típica. En realidad, es una planta llena de historia y con…
Fitch Ratings señaló que es probable que los precios del maíz y el trigo, principales materias primas para empresas mexicanas de alimentos a nivel mundial, se mantengan altos en…
La cocina es ciencia, y como tal hay exactitud al momento de cocinar y combinar ingredientes, y más cuando se trata de repostería o panadería. Aun así, nuestras abuelas y mamás…
Antes de comprar comida, una de las acciones básicas que como consumidores debemos hacer, es percatarnos de que nuestros alimentos sean comestibles y, en ese sentido, las fechas…