cocina

¿Qué va primero, ajo o cebolla? La respuesta que puede transformar tus platos

EL SIGLO | 26 abr 2025

A la hora de cocinar, el orden de los ingredientes puede marcar una diferencia

En la cocina, el orden de los ingredientes puede marcar una diferencia radical en el sabor final de un platillo, especialmente cuando se trata del sofrito, esa base aromática sobre la que se construyen infinidad de recetas. Aunque muchas veces ajo y cebolla se lanzan juntos a la sartén, lo cierto…

Imagen ¿Qué va primero, ajo o cebolla? La respuesta que puede transformar tus platos
Chipotle.

Chipotle, el rey del sabor

AGENCIAS.-

Uno de los alimentos que distingue a la gastronomía mexicana es el chile. Casi todos los platillos que comemos tienen picante, ya sea como el ingrediente principal de una salsa,…

(ESPECIAL)

Consejos para cocinar con cebolla

AGENCIAS.-

Uno de los ingredientes básicos dentro de la gastronomía es la cebolla, esta hortaliza que ha encantado por su inigualable sabor, forma parte de uno de los básicos dentro de casi…

(ESPECIAL)

La importancia de la limpieza en la cocina

EL SIGLO DE TORREÓN.-

En casa, es normal que se ponga un énfasis en la limpieza en zonas donde a simple vista se acumulan más gérmenes como la entrada, el baño o detrás de los sillones. En la cocina,…

(ESPECIAL)

La forma correcta de preparar pasta

AGENCIAS.-

La mayoría de las personas aprenden a cocinar dentro del núcleo familiar, ya sea viendo a mamá o papá hacerlo, cocinando con los abuelos o cualquier persona cercana, por ello,…

(ESPECIAL)

Errores al cocinar pasta

AGENCIAS.-

Hacer sopa de pasta parece una receta sumamente sencilla y cómoda para realizar en casa cuando no quieres preparar un platillo muy laborioso. Sin embargo, puede que haya pasos en…

(ESPECIAL)

Beneficios del cardamomo

EL SIGLO DE TORREÓN.-

Si te gusta la comida especiada, los sabores fuertes y probar combinaciones culinarias inesperadas, el cardamomo ya no faltará en tu alacena.¿QUÉ ES EL CARDAMOMO?El cardamomo es…

(ESPECIAL)

¿Cómo curar molcajetes y metates?

AGENCIAS.-

Las cazuelas y ollas de barro, así como el molcajete y el metate son utensilios que cuentan con una gran tradición en nuestro país, pues es común que diversos alimentos se…

Orgullo. Chefs latinos como la argentina Alex Raij, estarán en los premios de la Fundación James Beard.

Entre los mejores chefs

AGENCIA

Varios chefs y restaurantes latinos en diversos estados de Estados Unidos figuran en la lista de los semifinalistas a los prestigiosos premios que otorga cada año la Fundación…

Otros temas » Columnas » Policía de Torreón » Editorial » ACCIDENTES VIALES » MONCLOVA » Papa Francisco » Elecciones 2025 » Eventos » Liga MX » Simas » SALTILLO » día del niño » Famosos » Torreón » Caricatura editorial » VIDA SALUDABLE » Sociales » incendios » PAN » Santos Laguna » Lucha libre » Policiaca
- - -