
Recetas de té para cuidar tu salud en días de lluvia
El clima en la Laguna es cambiante. Las mañanas húmedas, las tardes soleadas y, en ocasiones, acompañadas de lluvia son cambios de clima que pueden afectar nuestra salud. La aparición de resfriados es algo común cuando el cuerpo enfrenta distintas temperaturas a lo largo del día.
Esta vez te pasamos 3 recetas para tratar el refriado, apoyar la pérdida de peso y cuidar de tu sistema cardiovascular.
Infusión de canela, guayaba y flores de bugambilia
Esta infusión ayuda frente a los resfriados; una receta del libro "Cocina más con vegetales" de Sonia Ortiz y Celia Marín.
- 1 litro de agua
- 1 raja de canela
- 12 hojas de guayabas
- 20 flores de bugambilia
- 2 hojas de hoja santa
- El jugo de 1 limón
- 4 cucharadas de miel de abeja
Calienta el agua a fuego medio en una olla mediana y añade la canela, las hojas de guayaba, las guayabas y las flores de bugambilia. Deja hervir por 10 minutos.
Apaga el fuego y agrega la hoja santa y el jugo de limón. Tapa y deja reposar por 10 minutos, cuela y endulza con la miel de abeja.

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En ciertos casos pueden presentar complicaciones que requieren de atención médica inmediata.Té verde con frambuesas
- 1 litro de agua
- 100 mililitros de agua para jarabe
- 3 sobres de té verde
- 23 gramos de frambuesas
- 50 gramos de Miel Carlota
- 1 bolsa de hielo
En una olla agregar los 100 ml de agua para realizar el jarabe, una vez que rompa en hervor agregar los 50 g de miel y revolver ocasionalmente hasta que espese. Apagar y dejar enfriar.
En otra olla agregar el litro de agua y agregar los 3 sobres de té verde, junto con las frambuesas. Dejar calentando por 5 minutos a fuego bajo (no debe de llegar a ebullición).
Servir este concentrado en ½ litro por jarra, endulzar al gusto con el jarabe de miel y agregar los hielos.
Esta receta, compartida por la biblioteca Fundación Herdez, es una de las que tiene más antioxidantes, ya que tanto el té verde como la frambuesa, ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer y enfermedades cardíacas.

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De acuerdo con la biología del desarrollo, el proceso para la formación de un óvulo es más complejo de lo que se ha impartido en el nivel educación básica.Té rojo con cítricos
- 1 litro de agua
- 100 mililitros de agua para jarabe
- 3 sobres de té rojo
- 2 naranjas
- 4 limones
- 1 tallo de hoja de menta
- 50 gramos de Miel Carlota
- 1 bolsa de hielo
En una olla agregar los 100 ml de agua para realizar el jarabe, una vez que rompa en hervor agregar los 50 g de miel y revolver ocasionalmente hasta que espese. Apagar y dejar enfriar.
En otra olla agregar el litro de agua y agregar los 3 sobres de té rojo. Dejar hervir por 4 minutos a fuego bajo. Exprimir el jugo de naranja y limón. Procurar guardar una pieza de naranja y otra de limón para cortarlos en rodajas y decorar.
Colar la infusión de té rojo y juntarlo con los cítricos (si ya se quiere utilizar). Servir este concentrado 1/2 litro por jarra, endulzar al gusto con el jarabe de miel y agregar los hielos.
De acuerdo con la misma fundación, el té rojo aporta muchos beneficios es "diurético y depurativo, combate la retención de líquidos a la vez que limpia el organismo". En compañía de cítricos, actúa como quema grasa, a la vez que ayuda a controlar los niveles de colesterol y de triglicéridos.

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