
El tipo de azúcar más peligroso para la salud
El azúcar es un carbohidrato que se encuentra de forma natural en distintos alimentos, aunque también se suele añadir a productos procesados para mejorar el sabor.
Son más de 60 tipos los cuales pueden ser clasificados en diferentes categorías, ya sea por su estructura química, por origen u otros tipos.
En cuanto a la estructura química, los azúcares se dividen en monosacáridos (simples) y disacáridos (compuestos), principalmente. Estos últimos son compuestos de dos monosacáridos.
Por su origen pueden dividirse en naturales y añadidos. Los primeros pueden encontrarse en alimentos como verduras, frutas e incluso en la leche. Mientras que los segundos se agregan a diversos alimentos durante su procesamiento.

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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó varios productos para determinar qué chocolate tiene más cacao¿Cuál es el tipo de azúcar más peligroso para la salud?
Todo tipo de azúcar en exceso puede comprometer a la salud, ya que se relaciona con problemas de obesidad, trastornos hepáticos o resistencia a la insulina, sin embargo, son los azúcares añadidos los que representan un alto riesgo para la salud.
Si bien los azúcares añadidos ayudan a conservar la frescura y la calidad del producto, mejoran el sabor y aportan volumen a los helados, las azúcares naturales son de mejor valor.
Sucede que al encontrarse en alimentos naturales, su consumo incluye fibra, vitaminas y minerales, lo que contribuye a una lenta absorción de la azúcar y un menor impacto en los niveles de glucosa.
Por su parte, la fibra ralentiza la digestión e impide que se produzcan picos de azúcar.
Aún así, su consumo excesivo se asocia con problemas de salud.

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La ausencia de desmayos podría deberse a diversos factores; especialistas hacen énfasis en la importancia de esto¿Cuánta azúcar puedo consumir al día?
Ante ello, el Servicio Nacional de Salud del Reino Unido recomienda que los azúcares añadidos no se consuman más del 5 por ciento al día para disminuir el riesgo de desarrollar diabetes, obesidad y enfermedad hepática esteatosis.
En mujeres, lo ideal es que la ingesta no sea de más de seis cucharaditas al día, lo que equivale a 25 gramos. En hombres, se debe limitar a nueve cucharaditas, es decir, menos de 36 gramos, según la Asociación Americana del Corazón.
Recuerda combinar el hábito con una dieta y estilo de vida saludable para reducir cualquier riesgo de amenaza para la salud.
No es necesario privarte completamente de ella, puesto que el azúcar también es esencial para el cuerpo, ya que, gracias a que se descompone en glucosa, proporciona energía necesaria a las células del cuerpo para llevar a cabo sus funciones.
Encuentra un equilibrio en el que la moderación y los alimentos naturales sean tus mejores aliados.
Con información de El Universal.

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