
Sushi (ESPECIAL)
Una de las comidas extranjeras provenientes de Asia, la cual se ha vuelto parte de la gastronomía popular del mundo, es sin duda el sushi.
Y es que la popularidad que ha adquirido este platillo japonés a lo largo de los años, lo ha llevado no solo a posicionarse como el favorito de millones, sino a experimentar modificaciones tanto en sus ingredientes como en su preparación.
El sushi es un platillo típico japonés que cuya base es el arroz, el cual debe estar aderezado con azúcar, sal y vinagre de arroz; suele acompañarse con pescado crudo, verduras y mariscos, principalmente.
Pese a las modificaciones que ha tenido este platillo por su popularización en varios países, como es el caso de varios que se encuentran en América, el pescado crudo y los mársicos continúan siendo ingredientes que se respetan en la preparación del sushi, lo que, a su vez, lo vuelve una comida a la que hay que tenerle cierto respeto.
Aunque pueda ser la comida favorita de muchos, expertos en nutrición recomiendan consumir con moderación y cuidado este platillo, ya que, de hacerlo constantemente, puede causar estragos a la salud.

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Sincronizar nuestras comidas con estos ritmos naturales puede optimizar el bienestar al impactar positivamente.El problema principal con el sushi es que, además del arroz, uno de los ingredientes más comunes que lleva es el pescado crudo, con el cual tal vez no sucede nada si lo consumes, por ejemplo, una o tal vez hasta dos veces por semana, pero, hacerlo tres o más puede resultar riesgoso.
Y es que hay que recordar que el pescado crudo puede contener bacterias dañinas o parásitos que son capaces de provocar intoxicación.
Otro detalle con el consumo excesivo de sushi es que, aunque es un alimento rico en grasas y sodio, el ingerirlo constantemente, puede traer afectaciones a la salud.
La nutricionista Paula Valiente, citada por el portal Women'sHealth, señala que implementar el sushi en una dieta balanceada puede ser bastante beneficiosos para la salud debido a los ingredientes que lo componen, pero que debe consumirse con moderación.
La experta en nutrición recomienda consumirlo una vez por semana o cada quince días, para evitar cualquier tipo de daño a la salud.
¿Cómo saber que el sushi que como es de buena calidad?
Asimismo, especialistas en nutrición también recomiendan verificar que el sushi que se consuma sea de buena calidad, es decir, que los ingredientes estén frescos y en buen estado.

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Su adecuado almacenaje ayuda a evitar una intoxicación alimentaria o acelerar su proceso de descomposición.Frescura del pescado
Para asegurarnos que el pescado está en buen estado, es importante verificar que cuente con colores vibrantes y sea firme al tacto, además de que no desprenda olores extraños.
Arroz
El arroz debe estar en un punto justo, es decir, ni muy duro, ni muy pegajoso.
Higiene
La preparación del sushi debe realizarse bajos altos estándares de higiene y cálidas, Verifica la higiene del lugar donde piensas consumirlo, pues de no contar con los requerimientos necesarios, este delicioso platillo puede volverse un poderoso enemigo para tu salud.