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Especialistas recomiendan alimentos que retardan envejecimiento

Una correcta nutrición ayudará a enfrentar los años venideros de gran manera

La conducta alimentaria y su relación con el organismo se han convertido en un tema de creciente interés.

La conducta alimentaria y su relación con el organismo se han convertido en un tema de creciente interés.

EL UNIVERSAL

El envejecimiento es un proceso natural del cuerpo humano donde entran en juego diversos factores genéticos y ambientales que afectan a cada individuo de manera única. La conducta alimentaria y su relación con el organismo se han convertido en un tema de creciente interés, ya que varios nutrientes desempeñan un papel crucial en acelerar o retrasar los cambios asociados con el paso de los años.

Una correcta nutrición ayudará a enfrentar los años venideros de gran manera y a mejorar la condición física e intelectual, además de fortalecer la respuesta inmunológica y mitiga el impacto de ciertas enfermedades. Una dieta equilibrada que incluya ciertos alimentos puede ser una valiosa aliada en la lucha contra el envejecimiento.

Esta es una serie de alimentos recomendados por especialistas.

Aceite de oliva: Los altos niveles de vitaminas A, D, E, K y polifenoles le otorgan propiedades antienvejecimiento y beneficios para la salud cardiovascular. Además, contribuye a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Frutos del bosque: Arándanos, frambuesas y moras, ricos en antioxidantes, ofrecen protección contra el envejecimiento y pueden reducir los síntomas de enfermedades tales como lo son el Parkinson o la artritis.

Tomates: Gracias a su contenido de betacarotenos, protegen el organismo contra los radicales libres y la piel de los rayos UVA. También son precursores de la vitamina A.

Zanahorias: Con su riqueza en vitaminas A, K, C, B y E, y minerales como el calcio, el magnesio, el fósforo y el potasio, este alimento es un poderoso antioxidante y anticancerígeno.

Pescado azul: Este alimento es rico en ácidos grasos omega-3, el pescado azul previene la acumulación de grasa en las arterias, reduce el colesterol malo y protege contra la pérdida de memoria asociada al envejecimiento.

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