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Consejos de alimentación para diabéticos

Entre los alimentos que pueden consumir los diabéticos se encuentran las verduras y hortalizas, la carne y el pescado, la calabaza, los espárragos, el tomate, los berros, las espinacas y las acelgas, además de gran variedad de frutas. INTERNET

Entre los alimentos que pueden consumir los diabéticos se encuentran las verduras y hortalizas, la carne y el pescado, la calabaza, los espárragos, el tomate, los berros, las espinacas y las acelgas, además de gran variedad de frutas. INTERNET

EL SIGLO DE TORREÓN

De acuerdo a información de la Secretaría de Salud, los casos de diabetes mellitus en México han aumentado 30 por ciento en las dos últimas décadas, por lo que se estima que en el país hay hasta 10 millones de personas con esta enfermedad y tan sólo en el año 2009 fallecieron 24 mil 994 personas por complicaciones derivadas de este problema de salud.

La diabetes es una enfermedad seria que requiere de un tratamiento preciso, motivo por el cual hemos decidido proporcionar una serie de consejos para quien vive con esta enfermedad, empezando por la alimentación.

¿Cómo debe alimentarse un diabético?

La alimentación es uno de los principales aspectos de la vida cotidiana que deben cuidar los diabéticos para evitar complicaciones de la enfermedad a causa de la hipoglicemia o la hiperglicemia.

La dieta de los diabéticos debe ser rica en carbohidratos o almidones, pero en las cantidades que indique el médico especialista y sin excederse.

Es de vital importancia que la persona con diabetes sea regular en la hora de alimentarse, esto debido a la insulina que se le suministra.

Alimentos que se pueden y no se pueden consumir

El régimen alimenticio debe ser dictado por un especialista, ya sea el médico o el nutriólogo, pero debe saberse de antemano que hay alimentos que pueden y otros que no deben ser consumidos por los diabéticos.

Entre los que pueden consumirse se encuentran las verduras y hortalizas, la carne y el pescado, la calabaza, los espárragos, el tomate, los berros, las espinacas y las acelgas.

Debe evitarse consumir azúcar refinada, miel, caramelo, chocolates, pasteles, pan de dulce, grasas, bebidas azucaradas y bebidas alcohólicas.

Según una reconocida página de dietas 'online', los requerimientos del diabético por día son de 250 gr. de hidratos de carbono, 60 gr. de grasas y 80 gr. de proteínas, en lo general, sin embargo hay variaciones de persona a persona, por lo que se reitera la necesidad de acudir con un especialista antes de someterse a un plan alimenticio.

^AC

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