El consumo de frutas como arándanos, fresas, cerezas y otras frutas del bosque ayuda a reducir el deterioro cognitivo. INGIMAGE
Para todos aquellos que buscan mantener una dieta balanceada tanto por cuestiones de peso y talla como de salud general, les tenemos una recomendación lanzada por investigadores de Estados Unidos, según información del portal de la BBC, que los motivará a seguir llevando una dieta sana que, particularmente, incluya frutas.
De acuerdo a un estudio realizado por personal del Hospital Brigham y de Mujeres de Boston, el consumo de fresas, cerezas, arándanos, entre otras frutas del bosque, ayuda a mantener la agudeza mental y a disminuir la pérdida de memoria.
Los investigadores analizaron los registros médicos de más de ciento veinte mil mujeres de entre 30 y 55 años de edad que se sometieron a un estudio desde 1976, y los volvieron a analizar recientemente, obteniendo como resultado que aquellas que incluían en su dieta este tipo de alimentos tenían una pérdida de memoria más lenta.
Lo anterior se debe a que estas frutas son ricas en compuestos antiinflamatorios y antioxidantes llamados flavonoides, que son reconocidos por evitar el deterioro cognitivo.
Debido a las cifras de la Organización Mundial de la Salud que muestran una alarmante cantidad de personas en el mundo que viven con problemas mentales como demencia (35 millones de personas), los investigadores recomiendan ampliamente el consumo de frutas del bosque para mantener una mente sana por un periodo de tiempo mayor.
^AC