">

Torreón Obras Públicas Torreón DESAPARECIDOS Simas Torreón ELECCIONES JUDICIALES

Gastronomía

Torreón lanza concurso gastronómico para promover la cocina local

El certamen “Torreón sabe más” arranca este domingo con la preparación de gorditas

MARÍA ELENA HOLGUÍN

Las Direcciones de Turismo y Desarrollo Social del Municipio preparan el concurso “Torreón sabe más”, una iniciativa con la cual se busca promover la riqueza de la gastronomía regional y torreonense.

El certamen se realizará en cuatro ediciones, una cada domingo a partir del próximo de junio, cada una con un platillo diferente y característico de esta ciudad.

En esta primera ocasión, serán las gorditas que los participantes tendrán que preparar de forma auténtica y original, según informó la directora de Turismo Municipal, Natalia Hoyos Guerrero.

“Los participantes serán evaluados en las categorías de autenticidad, creatividad, sabor y presentación, al elaborar gorditas de harina o maíz con un relleno original”, destacó.

Será el primero de una serie de concursos que buscarán exaltar otros platillos tradicionales de la región como el menudo, la reliquia y el lonche, según dio a conocer.

Las actividades de este domingo tendrán lugar en el Paseo Colón a partir de las 9:00 horas. La participación será en equipos de cuatro personas, con un límite de 10 equipos, dio a conocer el director de Desarrollo Social, Héctor Estrada Baca.

La inscripción es gratuita y podrá realizarse a través de las redes sociales oficiales de las dependencias: Turismo Torreón y Desarrollo Social Municipal Torreón, en Facebook.

El jurado estará conformado por la presidenta honoraria del DIF Torreón, la señora Selina Bremer de Cepeda; la creadora de contenido Chery Macías “La Recomelona” y el chef Eugenio Villar, del restaurante Umo Penthouse.

Los premios para los equipos ganadores incluyen: arcones, cupones y cenas gratuitas otorgadas con el apoyo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

La directora de Turismo dijo que este evento impulsado por la Administración Municipal del alcalde Román Alberto Cepeda González, no solo promueve la gastronomía lagunera, sino que también busca fomentar la creatividad, el orgullo local y la convivencia familiar.

En la rueda de prensa estuvieron presentes también el creador de contenido Alejandro Islas “Alito al Sazón”; y la vicepresidenta de Canirac, Greta Von Bertrab.

Leer más de Torreón

Escrito en: Torreón Gastronomía Concurso Comida

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 2387639

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx