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Los alimentos que debes eliminar para reducir la inflamación abdominal

Alimentación saludable para una mejor calidad de vida.

Los alimentos que debes eliminar para reducir la inflamación abdominal

Los alimentos que debes eliminar para reducir la inflamación abdominal

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Existen alimentos que pueden causar reacciones adversas en el cuerpo, como intolerancias, alergias o sensibilidad alimentaria, los cuales son llamados alimentos agresores. Identificarlos ayuda a tomar acción para evitar afecciones al organismo.

El problema de dichos alimentos radica en que su consumo altera los niveles de glucosa e insulina por encima de los niveles necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Esto ocasiona que el excedente se acumule en forma de grasa, según información del sitio Lazarraga.

De acuerdo con Frank Suárez, quien fuera especialista en obesidad y metabolismo, describió los alimentos TAM y sus peligros para la salud. 

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Estudios recientes han identificado un nuevo posible indicador.

¿Cuáles son los alimentos TAM?

Entre la infinidad de alimentos que pueden producir un riesgo dietético, destacan los ultraprocesados y los naturales con componentes que desencadenan enfermedades crónicas no transmisibles. Suárez especificó que la palabra 'TAM' se refiere a un acrónimo el cual engloba a los alimentos agresores que impulsan la inflamación abdominal: 

  • T (trigo): harinas refinadas, pan, pizza, entre otros, ya sean orgánicos o inorgánicos.
  • A (arroz): la intolerancia al arroz puede causar grasa abdominal.
  • M (maíz): la modificación genética podría ser el origen de su agresión.

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Existen agentes que agravan los síntomas de esta enfermedad incurable que afecta la calidad de vida de las personas.

¿Cómo saber si los alimentos TAM te están agrediendo?

Frank recomendó dos métodos a través de los cuales es posible identificar si el organismo se ve afectado por los alimentos TAM.

Para el primero, señaló que se debe tener a la mano un glucómetro. El primer paso será medir los niveles de glucosa, luego deberá ingerirse cada alimento para nuevamente medir los niveles. El registro de los niveles es esencial para saber si existe una fluctuación de la glucosa. Si aumentaron los niveles, el alimento puede considerarse agresor.

En el caso del segundo método, basta con eliminar por completo los alimentos TAM durante dos semanas. Si después de ese período la grasa abdominal disminuye, significa que efectivamente al menos alguno de los alimentos TAM es un agresor para el organismo.

Además de modificar la dieta, debe complementarse con actividad física regular, un buen descanso, evitar el consumo excesivo de alcohol y el buen manejo del estrés. Disminuir la grasa abdominal es esencial para mantener la salud en general y prevenir enfermedades que comprometan la calidad de vida a largo plazo. 

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