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La vitamina que ayuda a eliminar el mal aliento

Las vitaminas son fundamentales para el correcto funcionamiento del organismo

La vitamina que ayuda a eliminar el mal aliento

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EL UNIVERSAL

Las vitaminas son fundamentales para el correcto funcionamiento del organismo y para la prevención de diversas enfermedades. Además, pueden adquirir por medio de alimentos como los lácteos y derivados; carne, huevos y pescado; tubérculos, legumbres y frutos secos; verduras y hortalizas; frutas; cereales, entre otros.

Sin embargo, hay que decir que no siempre se tienen buenas cantidades de vitaminas en el cuerpo, ya que pueden generar síntomas como cansancio, aparición de llagas en la boca sin aparente razón, caída del cabello, debilidad en las uñas y huesos y aparición de infecciones.

Es por ello por lo que la acumulación de gases se puede deber a un déficit vitamínico, especialmente, de vitamina D. Este nutriente influye principalmente en el metabolismo óseo, del calcio y del fósforo. También influye en el funcionamiento del sistema inmunológico, considerando su presencia un factor determinante de la salud. Entre ellos podemos destacar la acumulación de gases intestinales que también pueden generar mal aliento, también conocido como halitosis.

De acuerdo con la Mayo Clinic, las personas pueden obtener la vitamina D por dos vías principalmente. Por un lado, a través de la dieta, por los alimentos que se ingieren y que son ricos en esta vitamina y, por otro lado, a través de la piel, mediante la acción de los rayos ultravioleta en la capa epidérmica que activa esta vitamina.

Sobre este tipo de alimentación, estos son algunos superalimentos ricos en este poderoso nutriente:

• Los pescados grasos, como la trucha, el salmón, el atún y la caballa, así como los aceites de hígado de pescado.

• El hígado de ganado vacuno, la yema de huevo y el queso.

• Los hongos aportan algo de vitamina D.

• Aceite de hígado de bacalao: 252 mcg

• Aceite de salmón: 100 mcg

• Salmón: 5 mcg

• Salmón ahumado: 20 mcg

• Ostras crudas: 8 mcg

• Arenque fresco: 23,5 mcg

• Leche fortificada: 2,45 mcg

• Huevo cocido: 1,3 mcg

• Hígado de gallina: 2 mcg

• Yogur: 0,04 mcg

• Queso cheddar: 0,32 mcg

Recordemos que las personas necesitan determinada cantidad de vitamina D según su etapa en la vida:

• Bebés hasta los 12 meses: 10 mcg (400 UI)

• Niños de 1 a 13 años: 15 mcg (600 UI)

• Adolescentes de 14 a 18 años: 15 mcg (600 UI)

• Adultos de 19 a 70 años: 15 mcg (600 UI)

• Adultos mayores de 71 años: 20 mcg (800 UI)

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