+ Salud VIDA SALUDABLE ENFERMEDADES NUTRICIÓN

¿Por qué me hacen llorar las cebollas?

Es el sulfuro de alilo, producido cuando las células rotas de la cebolla quedan expuestas al aire, el que provoca tus lágrimas. (ARCHIVO)

Es el sulfuro de alilo, producido cuando las células rotas de la cebolla quedan expuestas al aire, el que provoca tus lágrimas. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Eres muy celosa o celoso. Tal frase seguramente te la han dicho tus allegados si al momento de cortar una cebolla las lágrimas llenan abundantemente tus ojos.

Pese a las creencias populares, la ciencia demuestra que esa explicación es algo alejada de la realidad.

Y es que, según se ha comprobado, es el sulfuro de alilo, producido cuando las células rotas de la cebolla quedan expuestas al aire, el que provoca tus lágrimas, detalla 24Horas.

Si quieres evitar esta situación y no deseas seguir escuchando que llorar por celoso, la fuente en mención recomienda enfriar las cebollas durante media hora antes de cortarlas, acción que bajará el nivel de actividad de la enzima y mantendrá tus ojos secos.

Busca mañana algunos beneficios de las cebollas.

Leer más de + Salud

Escrito en: cebollas

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de + Salud

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Es el sulfuro de alilo, producido cuando las células rotas de la cebolla quedan expuestas al aire, el que provoca tus lágrimas. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1053822

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx