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Come huevo sin preocuparte por el colesterol

Se recomienda evitar su consumo diario, evitar en lo posible los huevos cocidos, buscar huevos orgánicos pasteurizados, y consumir solo la clara retirando la yema. (ARCHIVO)

Se recomienda evitar su consumo diario, evitar en lo posible los huevos cocidos, buscar huevos orgánicos pasteurizados, y consumir solo la clara retirando la yema. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Algunas investigaciones lo han ubicado como uno de los alimentos más nutritivos y completos, sin embargo, otras han advertido que puede ocasionar y complicar enfermedades cardiovasculares a causa del colesterol.

Se hace referencia al huevo, que según la Fundación UNAM tiene un nivel de colesterol de 215 mg/pieza, el cual está, según expertos, mayormente contenido en la yema, y cuyo consumo constante repercute directamente en los altos niveles de la sustancia mencionada en la sangre.

Al margen de las diferentes posturas, lo que es innegable es que el huevo "contiene nutrientes esenciales como proteínas, colina, zinc y hierro; en comparación con otros alimentos, teniendo en cuenta el contenido calórico, el huevo posee una alta proporción de nutrientes", de acuerdo con la fuente citada.

Así pues, para tener acceso a esos nutrientes esenciales sin preocuparse por generar riesgo de presentar niveles elevados de colesterol, se recomienda evitar su consumo diario, evitar en lo posible los huevos cocidos, buscar huevos orgánicos pasteurizados, y consumir solo la clara retirando la yema, ya que ésta, señala la Fundación UNAM, contiene "el colesterol de este alimento, por lo que se recomienda se consuma sin ella, es decir, retirar la yema y solo consumir la clara, que es donde se encuentra la albúmina que es la parte proteica del alimento, de esta manera se elimina totalmente el colesterol del huevo".

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