+ Salud VIDA SALUDABLE SALUD FEMENINA NUTRICIÓN

Nueva técnica detecta comida contaminada en minutos

A través de este método, puede comprobarse si el alimento analizado está infectado con la bacteria E. coli. (ARCHIVO)

A través de este método, puede comprobarse si el alimento analizado está infectado con la bacteria E. coli. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Las enfermedades infecciosas a causa de contaminantes en la comida pueden traer graves consecuencias a la salud y, en algunos casos, causar incluso la muerte.

Buscando prevenir antes que lamentar, se ha desarrollado una nueva técnica de detección de contaminantes, la cual ha sido detallada en el ACS Infectious Diseases.

A través de este método, puede comprobarse si el alimento analizado está infectado con la bacteria E. coli, la cual provoca náuseas, vómito, cólicos abdominales, cansancio, fiebre y diarrea líquida o con sangre.

Para detectar esta bacteria, la nueva técnica combina la resonancia magnética con una prueba de fluorescencia, y puede confirmar su presencia o no, en quince minutos.

De momento, la prueba sólo se ha calibrado para comprobar si hay E. coli; sin embargo, Tuhina Banerjee, autor principal del artículo mencionado, confía en que pronto sea fácilmente ajustada para detectar otras bacterias como la Salmonella.

Leer más de + Salud

Escrito en: enfermedades gastrointestinales

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de + Salud

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

A través de este método, puede comprobarse si el alimento analizado está infectado con la bacteria E. coli. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1264782

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx