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NORMATIVIDAD AGROPECUARIA

EL AJO

AGUSTÍN CABRAL MARTELL

Para aliviar la tos y reducir la infección naturalmente nada mejor que el ajo y sus aliados. La tos es una afección de las vías respiratorias, que se produce porque el organismo tiene toxinas a expulsar y por tanto está considerada como un mecanismo de defensa, aun así la tos puede llegar a ser muy molesta y a imposibilitar el descanso y es entonces cuando debe ser tratada. Hay que recordar que uno de los grandes aliados del sistema respiratorio y cardiovascular es el ajo. A parte de este gran beneficio, la tos se acompaña de una irritación general en la garganta y esto es porque suele haber un componente infeccioso en los procesos catarrales, el ajo actúa como antiséptico de las vías respiratorias dado que su principio activo (la alicina) ha demostrado tener efectos antibióticos. Para calmar la tos no es eficaz tomar concentrados de alicina y por tanto, este principio activo se debe tomar directamente del ajo, éste debe ser macerado en aceite de oliva o miel, y después beber el líquido.

El catarro suele venir acompañado de dolor de garganta, debido generalmente a infecciones en esa zona.

El aceite de oliva o la miel crean una película protectora en la garganta y el ajo actúa como antibiótico y reforzante, el resultado es muy eficaz, aunque si la tos no mejora pasado unos días, es imprescindible acudir al médico.

El ajo tiene efectos positivos en el buen desarrollo del ser humano, entre ellos son: Mejora el sistema inmune fortaleciendo así la resistencia frente a las infecciones. Ayuda a eliminar el colesterol. Es de gran eficacia para la hipertensión y los problemas de circulación. Limpia el organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados. Mejora el metabolismo y disminuye el peso del cuerpo llevándolo al peso normal. Deshace los coágulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos sanguíneos, curando también la arteriosclerosis. Cura la isquemia, la sinusitis, la hipertensión y las enfermedades bronco-pulmonares. Cura el diafragma y el miocardio enfermo. Hace desaparecer el dolor de cabeza. Cura la trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis. Cura el reumatismo, la gastritis, las úlceras de estómago y las hemorroides. Absorbe todo tipo de tumores internos y externos. Cura los disturbios de vista y oído.

Se puede preparar una bebida de la siguiente manera: Ingredientes: 350 gr. de ajos crudos, pelados y triturados. ¼ de litro de Aguardiente o alcohol de 70º para uso interno. Procedimiento. Se incorpora el ajo al aguardiente y se deja diez días en refrigeración. Se cuela y se refrigera por dos días más.

Por otro lado, muchos mitos existen sobre el consumo de ajos en ayunas. Que si es bueno, que si es malo o que si por el contrario es apenas una receta casera de las abuelas pero con poco efecto. Se apuntará para qué sirve el ajo en ayunas.

Algunas investigaciones han demostrado que el ajo en ayunas es un potente antibiótico natural y parece que en la mañana las bacterias no pueden resistirse a su poderoso efecto.

Incluso las personas que consumen ajo en la mañana obtienen una regulación natural de la presión arterial alta, las afecciones estomacales y la diarrea. Otros con enfermedades de tipo nervioso o personas con falta de vitalidad reconocen los beneficios en su organismo del consumo de ajos en ayunas.

Para las abuelas el ajo en ayunas siempre estimulará la digestión y evitará los efectos secundarios de cargar con tanto estrés. El ajo y sus beneficios han sido reconocidos en varios países y por eso la medicina alternativa estima que el ajo tiene gran potencial por lo que le han dado el título de alimento curativo.

Para la medicina alternativa el ajo es uno de los alimentos más desintoxicantes para el organismo, los expertos afirman que los beneficios del ajo son tan poderosos que expulsa las lombrices y evitan enfermedades como el tifus.

El ajo tiene dos ingredientes principales que son los que producen el efecto en el organismo, esto es, de la alicina y sulfuros dialilo, dos compuestos que actúan y entregan salud al organismo. Sin embargo, también existen algunas recomendaciones respecto al consumo de ajo, lo ideal es que el ajo no se coma crudo porque podría resultar muy fuerte, ya que puede producir irritación o incluso daño en el tracto digestivo. Algunas personas que son alérgicas al ajo, así que síntomas como erupciones en la piel, aumento en la temperatura y dolores de cabeza podrían presentarse si es el caso, ojalá que no.

Se dice que el consumo de ajo combinado con algunos medicamentos para tratar el VIH/SIDA podría causar efectos secundarios, habría que ver.

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