Comer en exceso alimentos ricos en grasas y azucares, además de consumir alcohol y tabaco, provocan un aumento de peso, de entre 500 gramos a cuatro kilos en promedio. (ARCHIVO)
Al advertir que durante esta temporada de festividades decembrinas hay una mayor ingesta de alimentos, la Secretaría de Salud manifestó que quienes padecen enfermedades como la obesidad, diabetes o hipertensión arterial, deben tener un mayor cuidado para impedir desequilibrio en el organismo.
El nutriólogo del hospital “Dr. Juan Graham Casasús”, Jesús Castañeda Vázquez, les pidió evitar el consumo de productos enlatados y refrescos embotellados.
Asimismo, el médico exhortó a este grupo a checarse continuamente el nivel de glucosa y presión arterial.
El doctor Jesús llamó a seguir las indicaciones que les proporcione su médico en la consulta nutricional, al destacar que comer en exceso alimentos ricos en grasas y azucares, además de consumir alcohol y tabaco, provocan un aumento de peso, de entre 500 gramos a cuatro kilos en promedio.
Castañeda Vázquez dijo a las familias que deben optar por comer carne de pavo, pollo o de res con la menor cantidad de grasa, utilizando cantidades mínimas de mantequilla y condimentos.
Lo anterior, a fin de evitar daños a la salud por otros padecimientos como gastritis, irritación del intestino grueso, indigestión y colitis. En caso de presentar algún problema, deben acudir a la unidad médica más cercana.