De acuerdo con datos proporcionados por la misma familia, de la pareja formada por don Pompeyo y la señora Francisca nacieron seis hijos, dos de los que colaboraban en la elaboración del pan, mientras que los hermanos más pequeños cumplían con su parte, consistente en salir a venderlo en canastas en el poblado El Nayar, actividad que realizaban puerta por puerta.
De acuerdo con datos proporcionados por la misma familia, de la pareja formada por don Pompeyo y la señora Francisca nacieron seis hijos, dos de los que colaboraban en la elaboración del pan, mientras que los hermanos más pequeños cumplían con su parte, consistente en salir a venderlo en canastas en el poblado El Nayar, actividad que realizaban puerta por puerta.
Todo inicia en 1972, cuando se puso en funcionamiento la panadería. Sus fundadores, don Pompeyo Gallardo y su señora esposa Francisca Loera, comenzaron elaborando pan de manera típica y tradicional para satisfacer las necesidades de la familia.
Autor: ROBERTO CÁRDENAS ORONA, publicada el 04 de marzo de 2017