Deportes Canelo Álvarez Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna

Santos Laguna femenil

Triunfan las Guerreras y evitan finalizar en sótano

HUMBERTO VAZQUEZ FRAYRE

Las Guerreras no fueron últimas en el Clausura 2024.

Pese a ser las más goleadas y quienes tuvieron la peor productividad ofensiva en la campaña regular, finalizaron en el puesto 17, por encima del Atlético de San Luis.

Y es que anoche en el Corona, derrotaron con apuros 3-2 a las Cañoneras del Mazatlán FC, para llegar a 8 puntos, dos más que el conjunto potosino, que en la jornada final del certamen, fueron derrotadas 2-1 en Aguascalientes por las Centellas del Necaxa, para quedarse con 6 unidades y en el sótano de la clasificación.

No todo fue color rosa para las albiverdes, quienes se repusieron de un gol de “vestidor” de las visitantes por parte de la canadiense Soumaka Bouak al minuto dos de juego, para conseguir la ansiada victoria.

Fue en la misma primera mitad, que las laguneras al mando de Karla Maya, anotaron los goles definitivos, por parte de la norteamericana Annelise Henderson al 23’, así como Celeste Guevara al 27’ y Lía Romero al 41’, para darle la vuelta a los cartones.

GRAN SUSTO

A 20 minutos del final, la sudafricana Hildah Tholakele, apretó los cartones con su anotación para las moradas, pero no le alcanzó a las sinaloenses de poder igualar el marcador, aunque de poco les servía, al ya estar eliminadas de cualquier posibilidad de clasificar a la liguilla.

Las laguneras recibieron un total de 65 goles en 17 encuentros, mientras que sus delanteras anotaron 65, para una diferencia negativa de -50, ocupando las primera posiciones en dichos departamentos.

En otros partidos de la jornada final, las Pumas de la UNAM golearon 4-1 en el Olímpico Universitario al Querétaro, mientras que en Pachuca, Tuzas y Tigres igualaron 1-1. En la Sultana del Norte, las Chivas se impusieron de visitante por la mínima diferencia a las Rayadas del Monterrey.

Escrito en: Santos Laguna femenil