Deportes Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna París 2024

Toros

Toros regresan a senda victoriosa

El boricua Jorge Torres volvió a ser ese elemento espectacular que consiente a la grada y finalizó la noche con 12 puntos.

Con un destacado trabajo colectivo, Toros Laguna se impuso claramente anoche a Indios de Ciudad Juárez, por marcador de 119 puntos a 92, ante otra gran entrada en el Auditorio Municipal de esta ciudad.

Con este triunfo, la escuadra lagunera coloca su récord en dos triunfos y dos derrotas, mientras que la quinteta fronteriza acumula una fecha más sin ganar en la presente temporada de la Liga de las Estrellas MexBet LBE. El cuadro que saltó a la duela por los dirigidos por el coach Pepe Pidal, fue con Iván Montano, Raúl Olalde, Gary Ricks, Jonathan Machado y Aaron Fuller. Por la visita, Ricardo Calatayud, Juan Contreras, Dwayne Morgan, D'angelo Hunter y Fernando Benítez.

INICIO PAREJO

Un primer cuarto en el que los laguneros basaron su juego en los tiros de media distancia a través de Gary Ricks, quien fue fundamental durante la primera mitad. Por la tribu apareció Dwayne Morgan dando una buena batalla en la pintura y permitiendo que se mantuviera igualado el marcador tras el primer parcial a 27 puntos por bando. A partir del segundo período los astados impusieron condiciones para sobrellevar un partido que tomó un rumbo muy distinto. Al aporte de Ricks se sumaron Jorge Torres y Jonathan Machado en dicho lapso, dándole mayor tranquilidad a su equipo al momento de ir al descanso con un marcador de 62 a 48.

SE DESPEGAN

La segunda mitad transcurrió sin mayores novedades. Josué Andriassi, quien había tenido pocos minutos en el partido, vino de la banca para ser factor importante y así mantener el juego sin sobresaltos. Los juarenses evidenciaron poco juego colectivo y fueron controlados por la aplicación defensiva de su rival. 89 puntos por 61 reflejaba el luminoso después de tres períodos. Para el último cuarto, Pepe Pidal le dio minutos a todo el plantel, incluidos los laguneros Jorge Aguilera y Esteban Ibarra, el primero destacándose con 4 puntos y un par de tableros, enfilando a su equipo una victoria de 119 a 92, ante el júbilo de la afición de la Comarca Lagunera.