Deportes Liga MX Santos Laguna Copa Santos Peñoles Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna

Santos descarrila a la Máquina

Goleada albiverde de 3-0 sobre Cruz Azul en el Corona

El jugador Diego Medina celebrando junto a Jordan Carrillo al estilo de Cristiano Ronaldo tras abrir el marcador que terminaría en una goleada sobre el Cruz Azul en la cancha del estadio Corona. (Fotos: Ramón Sotomayor)

Humberto Vázquez Frayre

- Pese a tener varias bajas por lesiones y temas extra cancha, Santos Laguna brindó su mejor actuación del Clausura 2024, para golear anoche 3-0 en el Estadio Corona al Cruz Azul, que llegaba como sublíder en la Liga MX.

Y es que Nacho Ambriz inició con seis canteranos en su formación titular y rindieron frutos. Diego Medina abrió el marcador en la parte inicial y asistió en el segundo, mientras que Santi Muñóz marcó el tercero, al ingresar como relevo.

Carlos Acevedo detuvo un penal cuando ganaban por dos goles, en tanto que Chavita Mariscal contuvo los ataques en la media cancha junto a Alan Cervantes. En la banda izquierda, Echeverría fue amo y señor, al igual que Jordan Carrillo, de tres cuartos de cancha para adelante, conectando con Ocejo, que ayudó mucho en su labor de poste.

La ausencia del colombiano Harold Preciado, no se notó, ante un Cruz Azul que nunca pudo reaccionar, pese a tener las mejores ocasiones en los minutos iniciales, aunque luego vivió una auténtica pesadilla, junto a la gran cantidad de seguidores que lo acompañaron en el TSM y que se fueron tristes, luego de llegar ilusionados, por lo vivido en la primera parte de la campaña.

LAS ACCIONES

Apenas al minuto de juego, Rotondi tuvo la primera del partido, cuando Santiago Núñez no pudo despejar, pero el argentino la estrelló en la humanidad de "El Guardián" Acevedo, que salió a tiempo para achicar el ángulo de disparo.

La respuesta verdiblanca llegó casi de inmediato, en un duelo que comenzó a generar aproximaciones en ambos arcos, debido a las propuestas de ambos técnicos. Una salida oportuna de su área del arquero Leo Mier, impidió que Ocejo pudiera definir.

El "Dedos" López se sumó alegremente al ataque y quiso sorprender con un disparo a primer poste, que se fue desviado. Al 8', fue amonestado Dória por una falta sobre el lagunero Uriel Antuna, quien estuvo muy activo por la banda derecha, aunque sus compañeros no pudieron definir.

Piovi se encargó de ejecutar de zurda el tiro libre, pero atento estuvo Acevedo para rechazar lejos de su arco. Instantes después, Rotondi estuvo muy cerca de anotar un golazo, pero el esférico se abrió ligeramente y se fue a la tribuna.

Pero al 35', el Corona rugió con el grito de gol, luego de la descolgada por izquierda de Medina, habilitado en gran pase de Carrillo, para definir con un punterazo certero, pese a la barrida un poco tarde del defensor cruzazulino Willer Ditta. En la celebración del gol, los laguneros sacaron la playera de Harold Preciado y le dedicaron la anotación.

El gol dejó aturdida a la Máquina, que tardó un poco en volver al juego. Un zurdazo lejano de Piovi, fue vigilado por Acevedo, que acompañó el viaje de la pelota por un costado de su arco.

SEGUNDO TIEMPO

Llegó el complemento y las indicaciones, aunque para el complemento, no hubo modificación alguna, pero los visitantes adelantaron líneas, buscando igualar el encuentro. Al 59', se fue expulsado Ditta, luego de que su entrada sobre Ocejo, se revisara en el VAR. Tuvo que llegar el minuto 65 de tiempo corrido, para una gran cantidad de sustituciones.

Por los Guerreros ingresaron Muñóz y Fagundes, dándole resultados a Ambriz, al ser los anotadores de los goles. Por los cementeros entraron a jugar Huescas, Cándido y Gamboa, pero les faltó ritmo para acomodarse en la cancha.

Fue cuando al 68', Cervantes habilitó a Medina por derecha, para conducir hasta los linderos del área y ceder a Muñóz, que luego de recibir, dio pase de gol a Fagúndez que cerraba la pinza, para anotar con sutileza.

Al 78', Núñez quiso despejar, pero hizo contacto con un ataque celeste, por lo que inmediatamente el silbante Adonai Escobedo marcó la pena máxima. Piovi se encargó de ejecutar, pero su disparo fue detenido por Acevedo, que inició una contra casi letal y que terminó en el área contraria, con Fagundez en el piso. El árbitro amonestó al uruguayo y le mostró la roja al ser la segunda amarilla, ya que en la jugada del penal había reclamado de manera airada.

En el 83', llegó el tercero de los laguneros, obra de Muñóz, en contragolpe fulminante. Jordan asistió desde media cancha a Santi, que encaró ya en el área al "Titán" Carlos Salcedo, para luego realizar un disparo rápido que venció el lance de Mier.

Con el triunfo, el tercero al hilo en la era Nacho Ambriz, los laguneros llegaron a 13 puntos y el próximo viernes, visitarán en Tijuana a los Xolos.