Listos para la XIV edición del Festival de la Paella Saltillo 2024
Esté sábado, se llevará a cabo la XIV edición del Festival de la Paella Saltillo 2024, en la que se espera 3 mil asistentes.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Saltillo, Isidoro García Reyes, reveló que serán 40 equipos los que participarán, el 70% son de Saltillo y el resto de Torreón, Monclova, Piedras Negras y Nuevo León.
Añadió que cada uno va a preparar una paella para 50 personas, donde al igual que en el Festival del Cabrito, la mayor preocupación es que la gente tenga abasto de comida, ya que los están invitando a un evento gastronómico y es una de sus prioridades.
“El alcalde va a preparar junto con sus hijos y el equipo de Fomento Económico una paella para 600 personas; también se preparará en sinergia con Canirac otra paella para 500 personas, y complementando la parte gastronómica estaremos preparando con los mismo parrilleros costillas y chamorros ahumados para 800 personas”, reveló.
Además, anunció que de nuevo viene un disco de discada de una carnicería muy grande de Monterrey que en los próximos meses se instalará en Saltillo, y este mismo patrocinador estará dando 600 bolsitas de 200 gramos de un chicharrón que es muy reconocido por su marca.
“Ese es nuestro objetivo principal, que la gente llegue y pueda tener diversidad de paellas y pueda disfrutar de una gastronomía, que se note esa sinergia y anfitrionismo del municipio de Saltillo”, resaltó.
Comentó que si n 14 jueces de nivel nacional los que estarán presentes; además que el año anterior fueron 2 mil 500 asistentes, en la actualidad ya superan los 2 mil boletos colocados, y la meta es llegar a los 3 mil asistentes como máximo.
“Creo que este evento se va a mantener por la calidad de la atención, alimentos y aforo del lugar, esa es nuestra meta, no queremos tampoco tener un evento con miles de personas, pues lo que pretendemos es que esas 3 mil personas que asistan puedan disfrutar de un platillo, puedan degustarlo con un vino de Coahuila, porque también estarán casas vitivinícolas de Parras y Saltillo, y en un momento dado también darle la oportunidad a los eventos locales artísticos que puedan hacer sus presentaciones musicales dentro de nuestro programa general”, señaló.
Anuncio que a las primeras mil personas se les dará una bienvenida con charcutería para que puedan tener un aperitivo previo a las paellas. El evento se abre a partir de las 17:00 horas, a las 19:00 horas se abre toda la degustación de paellas, y hasta las 22:00 horas.