México enfrenta situaciones críticas y está sufriendo las consecuencias directas de los desafíos medioambientales.
Desde el inicio del sexenio, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, a través de la Subsecretaría de Autosuficiencia Alimentaria, ha impulsado una transición significativa de los sistemas tradicionales de producción de alimentos hacia uno con enfoque agroecológico que permita su producción con calidad y en armonía con la naturaleza, afirmó el subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Víctor Suárez Carrera.
Al presidir la conferencia 55 del ciclo Autosuficiencia Alimentaria e Innovación Tecnológica: "Alternativas para enfrentar el cambio climático en la producción de alimentos, con énfasis en la producción de leche", sostuvo que se trata de una problemática que afecta al mundo.
Suárez Carrera refirió que se había impuesto una ciencia diseñada para beneficiar a las empresas, lo que generó un círculo vicioso en el que la degradación de los recursos naturales se convirtió en la norma.
Sostuvo que la agricultura y la ganadería, además de ser víctimas de las alteraciones climáticas, también son responsables de la generación de los gases de efecto invernadero, metano, C02 y otros con efectos contaminantes.
SITUACIONES CRÍTICAS
Aunque América no sea el principal contribuyente a nivel global, México enfrenta situaciones críticas y está sufriendo las consecuencias directas de estos desafíos medioambientales, expresó.