Deportes Liga MX Santos Laguna Copa Santos Peñoles Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna

Santos Laguna

Empate dramático de Chivas y Santos Laguna en arranque del Clausura 2024

El Rebaño Sagrado empató de último momento en la visita de los Guerreros al Akron

Erick Gutiérrez (c) y Víctor Guzmán (d) del Guadalajara disputan hoy el balón con Franco Fagúndez del Santos Laguna, durante un partido por la jornada 1 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, en el Estadio Akron en Guadalajara, Jalisco (México). EFE/ Francisco Guasco

AGENCIA

El Rebaño Sagrado empató de último momento (1-1) en la visita de Santos Laguna al estadio Akron. Después de dos goles anulados, el primero por fuera de lugar y el segundo por una mano del conjunto rojiblanco.

Santos Laguna comenzó con el control de la pelota en el campo, al minuto 5´ parecía presentarse un penal, cayendo José Juan Macías dentro del área; pero terminó siendo tiro de esquina para el Guadalajara, Macías metió un centro al corazón del área, Pavel Pérez no pudo conectar con la redonda.

El Rebaño Sagrado presionó y al minuto 9' Pavel Pérez disparó con potencia; sin embargo, se desvió el balón al tiro de esquina.

Ante el control de los rojiblancos en el área de los verdiblancos, el defensor Santiago Núñez recibió la tarjeta amarilla por generar una falta sobre un jugador del conjunto local, quien fue atendido por el cuerpo médico del Guadalajara y continuó con la jugada.

Al minuto 20´ José Juan Macías estuvo a nada de anotarle al arquero Carlos Acevedo quien atajó certeramente, a pesar de la presión el Rebaño siguió dominando la pelota.

Al 26' tras hacer una fuerte entrada sobre el colombiano Duván Vergara, se presentó la primera tarjeta amarilla para Jesús Sánchez. Los guerreros de Torreón se concentraron en proteger su área y se olvidaron de atacar.

Al 38´ Duván Vergara puso en peligro el arco rojiblanco, pero el guardameta José Rangel desvió a tiro de esquina.

¡Penal para Chivas! 45+2' Roberto Alvarado cayó dentro del área y el silbante del juego marcó la pena máxima generando furor entre la afición del Rebaño, aunque la jugada fue revisada e invalidada por posición adelantada de Alvarado.

Para el segundo tiempo que sonaba el ingreso de Alan Mozo, el rebaño nuevamente controló el esférico.

Al minuto 48', "Chiquete" Orozco tocó el esférico con la mano y el silbante marcó la pena máxima. El verdiblanco Harold Preciado llegó seguro al penalti, pero lo hecho por la borda, el balón fue a la base del palo izquierdo.

Chivas siguió tocando la puerta, Fernando Beltrán disparó, pero el balón pasó rosando el travesaño.

¡Gol de Santos Laguna! 63´, Preciado se sacó la espina del penal fallado con un tiro cruzado poniendo el 1-0 del enfrentamiento.

Tras defender su arco, Acevedo cayó al césped, se resintió de una lesión y abandonó la cancha, además salió amonestado y en su lugar entró el guardameta Héctor Olguín.

Cobraba vida el Rebaño al 77´ con un gol, pero fue anulado por posición adelantada.

En la recta final los laguneros modificaron su táctica ya no atacaron y decidieron defender su gol de ventaja.

En los últimos instantes del juego, al 94' llegó el gol de García Bernal, pero al acomodar el balón con la mano, el silbante decidió anular el tanto.

Por fin, al 98' explotó el Akron con el esperado gol de Chivas por parte del jugador Erick Gutiérrez para empatar el encuentro 1-1.

Escrito en: Santos Laguna Liga MX