Deportes Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna París 2024

Embestida de PLAYOFFS

Toros Laguna asegura su lugar en semifinales de la LBE MexBet

Toros Laguna vino de atrás para vencer anoche a Pioneros de Delicias en el 'Auditoro', acompañados de una muy buena asistencia de aficionados. (Foto: Ramón Sotomayor)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

-Toros Laguna embistió como una auténtica estampida durante la segunda mitad, para venir de atrás y vencer anoche a los Pioneros de Delicias, con marcador de 108 puntos a 96, ante una estupenda asistencia de aficionados en el Auditorio Municipal de esta ciudad.

Con la victoria, los Toros aseguraron su lugar en los playoffs semifinales de la Liga de las Estrellas LBE MexBet, mientras que Pioneros quedó eliminado.

Los visitantes iniciaron el partido decididos a llevarse la victoria y con canastos de Daniel Girón, Deion McClainton y Alan Olivas, tomaron ventaja de 8 por 0, lo que obligó al coach Juan José Pidal a solicitar el primer tiempo fuera del partido. La reacción de los dueños de casa inició con un triple de Iván Montano, seguido por doble de Aaron Fuller, para iniciar un auténtico "tiroteo", con ambos equipos encestando de forma consecutiva, Gary Ricks reapareció y rápido aportó cinco unidades para poner en ventaja a los de casa, aunque los Pioneros pisaron el acelerador para ganar el primer cuarto por 30 a 26.

César Guerrero tomó la batuta en la ofensiva visitante y estuvo certero encestando y repartiendo asistencias para McClainton y el boricua Gilberto Clavell, que hizo valer su experiencia. Por momentos, a los actuales campeones, aunque Josué Andriassi metió largos triples, pero Devaunta Thomas embocó dos largos triples para devolver la ventaja a Pioneros, que se fueron al vestidor con triunfo parcial de 54 por 48.

Revolucionados, volvieron los Astados a la duela, Moi Andriassi, Raúl Olalde y JJ Ávila consiguieron sendos encestes para, al igual que habían comenzado el partido los Pioneros, establecer un ataque de 8 puntos sin respuesta. Ese fue el envión para la Manada, que desplegó un gran basquetbol durante el tercer cuarto, con tímidas respuestas de los Pioneros, que se vieron rebasados y al finalizar ese tercer periodo, el electrónico indicaba 84 por 78, en favor de los de casa.

En el cuarto periodo llegó el show del "Mago" Iván Montano, quien encestó tres triples durante esos últimos 12 minutos, para apagar los intentos de rebelión del equipo visitante, que cayó con gallardía, por marcador final de 108 a 96.

Josué Andriassi fue el mejor encestador por los Toros, con 20 puntos, JJ Ávila aportó 17 e Iván Montano contribuyó con 16. Por Pioneros, Deion McClainton se destacó con 19 unidades y Devaunta Thomas sumó 18. Toros descansará hoy, para cerrar la temporada mañana, recibiendo a los Pioneros de Delicias.

Escrito en: Toros