El próximo viernes en el 'Volcán' cerrarán su participación en la campaña regular

(CORTESÍA)

(CORTESÍA)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Las Guerreras se despidieron del Corona en el Clausura 2023 con una victoria. Derrotaron anoche 2-1 a la Franja del Puebla, en la penúltima jornada de la Liga MX Femenil.

Con ambas escuadras eliminadas de la liguilla, el juego fue abierto, de muchas aproximaciones y con toda clase de atajadas por parte de Paola Calderón de Santos y de Evelyn Torres, por las visitantes.

Las de la Comarca fueron las primeras en avisar mediante un disparo de la costarricense Sofía Varela que la cancerbera quiso detener en dos tiempos, con el riesgo de que Alexia Villanueva pudiera aprovechar el rebote en primera instancia.

Fue precisamente "Golexia" la que jaló del gatillo al minuto 11 de iniciado el cotejo pasando la pelota apenas por encima del travesaño poblano. Al 19', Alexxandra Ramírez estuvo a punto de estremecer las redes en un tiro libre, pero la arquera visitante mandó a tiro de esquina.

La capitana albiverde Cinthya Peraza estuvo cerca de inaugurar los cartones con un disparo en los linderos del área que se impactó en el poste izquierdo del arco defendido por Torres, que se había lanzado tras el disparo, pero no pudo siquiera rozarlo.La Franja, estuvo cerca de anotar en un tiro de esquina, en el que Paola Calderón batalló para atacar, manoteando la pelota con dirección al poste, para que luego su defensa alejara el peligro.

La silbante Ana Cristina Guarneros Lezama, que sacó un par de veces la tarjeta amarilla, dio por finalizado el primer tiempo. Al final, fueron seis jugadoras las amonestadas.

En el complemento, la visita rápidamente realizó la primera modificación del encuentro ingresando Liliana Fernández por Daniela Auza.

Llega el invitado

Al minuto 56 de tiempo corrido se abrió el marcador. Fue luego de una llegada por derecha de las laguneras que se encargó de rechazar la arquera, para que el balón se lo retrocedieran por sector izquierdo a Sheila Pulido, que buscó centrar a segundo poste, pero en cambio sacó un balón muy elevado que no pudo calcular la cancerbera Torres y la pelota se fue al fondo de la portería.

Las visitantes buscaron responder y mediante la pelota parada encontraron la igualada. Fue al minutos 63 de tiempo corrido cuando Rebeca Villuendas cobró un tiro de esquina por izquierda, pero la de gajos techó a Calderón, para decretarse el gol olímpico.Cae el tercero

De nueva cuenta, las Albiverdes insistirían por todos lados y fue en una triangulación en la que llegaría el gol definitivo al 69'. Daniela Delgado se internó en tres cuartos de cancha para ceder a "La Pintorcita" Peraza, que buscó devolver una pared, pero a cambio, encontró en mejor posición a Villanueva, que controló y definió ante la salida de Torres.

Todavía hubo llegadas en ambos marcos, destacándose en los minutos finales Paola Calderón con efectivas atajadas, así como una salida temeraria pero certera cuando Fátima Bracamonte se enfilaba sola a la portería, despejando la pelota, pero terminando con un golpe en su rostro.

La guardavallas albiverde se quedó en varias ocasiones con el esférico, estando las poblanas cerca del empate, que para su mala suerte no pudo caer, intentando llevarse un punto a la Angelópolis.

Con el triunfo, las Guerreras al mando de Jorge Campos Valadez llegaron a 17 puntos, para ubicarse en el puesto 12 de la tabla. El próximo viernes en el "Volcán" cerrarán su participación en la campaña regular al medirse a las Tigres.

La alineación que mandó Jorge Campos Valadez fue con Paola Calderón, Natalia Miramontes, María Yokoyama, Sheila Pulido, Brenda León, Daniela Delgado, Cinthya Peraza (Brenda López al 78'), Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela (Desarae Félix al 55').

Las visitantes al mando de Pablo Luna, fue con Evelyn Torres, Brenda García, Liliana Sánchez, María Sainz, Dulce Martínez, Viridiana López, Rebeca Villuendas, Mariam Castro (Ivonne Najar al 65'), Samantha Martínez (Norma Gaitán al 65'), Camila Fonseca (Fátima Bracamonte al 65') y Daniela Auza (Liliana Fernández al 46').

Escrito en: Santos Laguna Santos Femenil Guerreras Club Santos