Deportes Toni Kroos Liga Matías Román Ríos Juegos Nacionales Conade 2024 Santos Laguna Unión Laguna

Santos Laguna

Suman Guerreras su octava derrota en fila en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

Equipo sigue sin agregar puntos todavía, en el fondo de la tabla

(FOTOS: RAMÓN SOTOMAYOR)

El Santos Laguna Femenil sigue de capa caída en el Apertura 2023, sin poder levantar, al acumular su octava derrota consecutiva del torneo. Fueron goleadas anoche 3-0 en el Estadio Corona, por las Xolas de Tijuana.

Las Guerreras siguen en el fondo de la tabla sin unidades. El próximo lunes 4 de septiembre visitan en el Estadio Jalisco dentro de la novena fecha, a las Rojinegras del Atlas, en el Clásico Orlegi de la Liga MX Femenil.

Y es que en el TSM, las fronterizas fueron superiores y dominadoras del encuentro. A los 30 segundos, las bajacalifornianas pudieron irse arriba en el marcador, pero la norteamericana Angelina Hix, la falló sin portera, al estrellarla al larguero.

La californiana Hix, volvió a tener la oportunidad de abrir el marcador, pero su remate al minuto 12 de iniciado el encuentro, se fue demasiado cruzado del arco albiverde defendido en esta ocasión por Hannia De Ávila.

El conjunto verdiblanco buscó adelantar líneas y logró contener las llegadas de las visitantes que ya fueron pausadas, pero el asedio se mantenía, debido a la posesión de la pelota, por parte del equipo al mando de Juan Romo.

Sin goles se fueron al descanso, pero en el complemento, las laguneras buscaron abrir el marcador, con constantes incursiones de Lia Romero por derecha, que no pudieron prosperar debido a diferentes situaciones.

En la principal, Romero metió centro peligroso que Bianca Mora busco despejar, pero no lo hizo de manera adecuada, al rebanar la de gajos pero su arquera Alejandra Gutiérrez alcanzó a reaccionar para detenerla sobre la línea de gol, ante el acoso de Michel Ruiz.Goles

Cuando mejor jugaban las Guerreras, el Club Tijuana hizo el primero, que provocó que cayeran el resto, sin capacidad de reacción para poder siquiera empatar, ante unas "Canes Aztecas", que respiraron con el primer tanto.

Fue al minuto 67' cuando Hix desbordó por izquierda, para al llegar al área ceder al otro extremo a Pelayo-Bernal, que se lo dejó a Sanjuana Muñoz, que definió raso y colocado desde el manchón penal.

Un minuto después, cayó el segundo de las fronterizas, luego de que Katia Estrada le dejó el balón a su portera Hannia De Ávila, pero Daniela Espinoza con puntapié y pisotón que no vio la silbante Lizzet García, no la dejó quedarse con la pelota, para que Marroquín tomara la pelota y mandara centro, que Hix remató con la cabeza al fondo de las redes.

Con la ventaja en el marcador, las de Baja California manejaron el partido, mientras que su cancerbera, le atajaba un disparo a Romero, mientras que la seleccionada boricua Juelle Love, tuvo la suya, pero la mandó a la tribuna.

El último clavo en el ataúd cayó al 74', cuando Pelayo-Bernal realizó una gran pared con la californiana Hix, para que Mayra de primera intención y con la zurda, la pusiera pegada al poste, lejos de las posibilidades de Hannia.

Llegó el silbatazo final, por lo que se consumó la derrota de las Guerreras, que igualaron la racha negativa de ocho tropiezos consecutivos que tuvieron las propias Xolas en el Guardianes 2020, las Centellas del Necaxa en el 2021 y en el actual torneo, las Cañoneras del Mazatlán FC.

Las Guerreras alinearon con Hannia De Ávila, Natalia Miramontes, Estrada, Priscila Padilla, Arlett Tovar, Cynthia Rodríguez, Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, Frida Cussin y Love. De cambio ingresaron Brenda López, Daniela García y Luisa De Alba.

Escrito en: Santos Laguna