Rescatan empate Guerreras en Aguascalientes

Las albiverdes regresarán a la actividad hasta el próximo lunes 2 de octubre

(CORTESÍA)

(CORTESÍA)

Las Guerreras obtuvieron su segundo punto del Apertura 2023 en la Liga MX. Empataron ayer 2-2 en el Estadio Victoria de Aguascalientes ante las Centellas del Necaxa, en choque que abrió la jornada 11.Michel Ruiz y Alexxandra "Gallo" Ramírez marcaron por el Santos Laguna Femenil, mientras que por las hidrocálidas, anotaron Karen de León de cabeza y la exalbiverde Andrea Hurtado.

El encuentro comenzó de manera muy disputado, con la idea de ambos equipos, de hacerse de la posesión de la pelota. Fue un disparo de media vuelta de Karen Reyes, que llegó directo a las manos de Hannia De Ávila, que sujetó la de gajos.

Poco a poco, las laguneras adelantaron sus líneas, poniendo en aprietos a las defensoras necaxistas, que a través de faltas, fueron frenando los embates con el correr de los minutos.

Fue precisamente en el cobro de una falta por parte de las visitantes, como inauguraron los cartones. Pasando el minuto 12, Alexxandra Ramírez cobró una falta cerca del vértice del área grande por el lado izquierdo. El balón fue rechazado por Brissa Rangel, para que luego se impactara en el travesaño, dejándolo a la deriva, para la llegada de Michel Ruiz, para empujarla al fondo de las redes.

Las locales buscaron reaccionar y casi empatan al 43' desde los once pasos, debido a una mano dentro del área de Lourdes de León, que el silbante Miguel Ángel Morales Sánchez consideró como pena máxima.

La tejana Izabelle Hernández fue la encargada de cobrar, pero la arquera santista De Ávila estuvo atenta para adivinar a su costado derecho y atajar el disparo de la mediocampista hidrocálida. Así se fueron al descanso.

Para el complemento, las Centellas se lanzaron con todo al ataque y en primera instancia igualaron los cartones, con un cabezazo al minuto 70 de tiempo corrido por parte de Karen de León, que se impactó en la base del poste derecho verdiblanco, antes de cruzar la línea de gol.

Ocho minutos después, la exsantista Andrea Hurtado jaló del gatillo en las afueras del área y con un disparo cruzado, la mandó guardar. Las laguneras no se quedaron con los brazos cruzados y a 3 minutos de llegar al tiempo cumplido, empataron con un tiro libre ejecutado por "Gallo", para la repartición de puntos.

Todavía en el descuento, Sheila Pulido estuvo a nada de marcar un golazo, pero la arquera necaxista y el larguero impidieron el primer triunfo de las Guerreras en el campeonato regular.

Con dos unidades, todavía en los últimos lugares de la tabla de posiciones, las albiverdes al mando de Vinicio Guerrero, luego de la Fecha FIFA Femenil, regresarán a la actividad hasta el próximo lunes 2 de octubre, cuando reciban en el Corona, a las Diablas Rojas del Toluca, donde milita ahora la exverdiblanca, Cinthya Peraza.

Escrito en: Santos Laguna Santos Femenil Guerreras Club Santos