Santos Laguna Femenil

Nueva derrota para el Santos Laguna Femenil, cae ante Puebla

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Cuauhtémoc de la Angelópolis

HUMBERTO VAZQUEZ FRAYRE

Si bien el Santos Laguna Femenil no ha ganado en el Apertura 2023, tenía tres encuentros consecutivos sumando puntos y sin conocer la derrota.Pero ayer en el estadio Cuauhtémoc de la Angelópolis, las Guerreras no supieron conservar la ventaja en el marcador y cayeron 2-1 por la Franja del Puebla Femenil.

El primer tiempo fue muy disputado, sobre todo en la media cancha, por lo que las opciones de gol en las porterías, fueron pocas.

Tras irse al descanso con empate sin goles en un choque muy trabado en todos los sectores de la cancha, la capitana albiverde, Alexxandra "Gallo" Ramírez, adelantó a las visitantes, con un soberbio bombazo al minuto 59 de tiempo corrido, luego de que su compañera Michel Ruiz recuperara un balón casi en la línea de fondo por sector izquierdo, sin que la cancerbera local Dulce Martínez, pudiera hacer algo por evitar la anotación.

Pero la guatemalteca Aisha Solórzano, le dio la vuelta al marcador con un doblete al 66' y 75', para darle el primer triunfo a las poblanas sobre las laguneras, en la corta historia de la Liga MX Femenil.

Con el doloroso revés, el Santos Laguna se quedó con 3 puntos en el penúltimo puesto de la clasificación, superando solamente a las Cañoneras del Mazatlán FC, a las que visitarán el próximo miércoles en la Perla del Pacífico, quienes llevan 13 descalabros de forma consecutiva.

Actividad

En otros duelos de ayer dentro de la jornada 13, América le pasó por encima 5-2 a las Bravas de Juárez en el estadio Azteca, Club Tijuana y Tigres igualaron a cero en el Caliente, y Pachuca no tuvo piedad del León al golear 6-0 como visitantes a "La Fiera".

Hoy terminará la jornada con tres encuentros, destacando el Toluca contra Chivas.