Deportes Toni Kroos Liga Matías Román Ríos Juegos Nacionales Conade 2024 Santos Laguna Unión Laguna

Conade 2023

Lucen gimnastas laguneros en los Juegos Nacionales de CONADE 2023

Alejandra celebró sus medallas, junto a su entrenadora Marcela Marín y la directora de Esgila Estrella, Rosa Velia Torres. (Especial)

AARÓN ARGUIJO

Resultados de excelencia, obtuvieron los gimnastas laguneros Alejandra Gama Puente y Félix Mogollón, quienes representaron al estado de Coahuila en los Juegos Nacionales Conade 2023.

SOBRESALIENTES

La pequeña lagunera Alejandra Gama Puente se colgó la medalla de oro en la prueba de barras asimétricas, dentro de su categoría en los Juegos Nacionales Conade, anteriormente conocidos como "Olimpiada Nacional", cuya disciplina de gimnasia en la edición 2023, se llevó a cabo en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Fue en la categoría para gimnastas nacidas en los años 2008 - 2009, que Alejandra, quien se entrena en la Escuela de Gimnasia de La Laguna (Esgila) de la colonia Estrella, logró subir a la cima del pódio, al contabilizar calificación de 9.075, en un resultado de alta relevancia para su trayectoria deportiva y para la gimnasia del estado de Coahuila.

Alejandra superó a Mariel García, representante del estado de Nuevo León, quien logró 8.825 puntos y se tuvo que conformar con la medalla de plata, mientras que Lizbeth Barrón, del estado de Nayarit, se quedó con el tercer puesto. Además, Alejandra obtuvo una segunda medalla en los mismos Juegos Nacionales, al ganar la medalla de bronce en la prueba de piso, con puntuación final de 8.637.

Por su parte, el joven Félix Mogollón representó a Coahuila en la rama varonil y contribuyó a que Coahuila obtuviera el cuarto lugar nacional, por equipos, en Nivel 6. Félix se colocó en noveno lugar nacional en barras paralelas y décimo tercero en All Around, lo cual significó un gran avance para él y para la gimnasia lagunera.

Escrito en: Gimnasia CONADE 2023