Santos Laguna Femenil

Continúa la pesadilla para las Guerreras y caen ante Pumas

Suma su cuarta derrota en la fila

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

Continúa el inicio de pesadilla de las Guerreras en el Apertura 2023, pues ayer cayeron 1-0 en su visita a las Pumas, sumando su cuarta derrota consecutiva.

Fue un partido en el que las felinas dominaron completamente a las dirigidas por Vinicio Guerrero, que se salvaron de ser goleadas en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

Pumas atacó desde temprano y estuvo muy cerca de irse al frente en el marcador pasando el minuto 10 cuando Sindia Arteaga recibió un balón y tras ingresar al área sacó potente disparo que alcanzó a pegar en el poste derecho de Hannia De Ávila para luego salir del campo.

Apenas al 18’ las locales acariciaron nuevamente el gol cuando Aerial Chavarín sacó disparo de fuera del área que pegó en el travesaño, salvándose nuevamente las Guerreras.

Al 30’ las Pumas volvieron a crear peligro, pero Arteaga no pudo marcar en par de ocasiones en el área chica de las Albiverdes, que sufrían para contener el ataque felino.

En el tiempo de compensación de la primera parte, Chavarín escapó por el centro y sacó un disparo de zurda que salió desviado del marco santista, pero eso no fue todo, pues al 47 Arteaga recibió pase filtrado y dentro del área tenía todo para anotar el primer tanto, pero su disparo salió nuevamente desviado de la meta de De Ávila, quien tuvo que abandonar el partido antes de finalizar la primera parte por un golpe en la cara.

En el segundo lapso Pumas volvió a acercarse, pero la arquera santista Karol Contreras se lanzó para mandar a tiro de esquina un disparo de Dinora Garza al minuto 56.

ROMPEN EL CERO

Las Pumas por fin pudieron abrir el marcador al minuto 74 cuando Laura Herrera, quien acababa de entrar al partido, recibió un balón dentro del área y sacó potente disparo de pierna derecha que fue desviado por una defensora de Santos para dejar sin oportunidad a Contreras y anotar el único gol del partido.

Chavarín tuvo el segundo tanto para las locales al 84’ cuando tomó un rechace y se internó en el área santista, sacando disparo de derecha que fue rechazado por Contreras; en el rebote la misma Chavarín y Herrera se estorbaron y no pudieron definir ante la portería sin arquera.

El árbitro Orlando Delgadillo pitó el final del partido, y las Guerreras sumaron su cuarto descalabro, quedando en el fondo de la clasificación todavía sin sumar puntos.

Pumas por su parte sumó su segunda victoria del torneo y llegó a seis unidades.

Las Albiverdes volverán a la acción este viernes cuando reciban a Querétaro.

En otros duelos de ayer, las Águilas del América golearon en casa 4-1 a las Diablas Rojas de Toluca para su tercera victoria del torneo, Rayadas de Monterrey venció en casa 2-0 al Atlas con lo que llegó a 10 puntos y Chivas y Tigres igualaron 2-2.

Escrito en: Santos Laguna Femenil