Con el pie derecho, Guerreras vencen 2-0 a San Luis

Tienen un positivo arranque de participación dentro del Clausura 2023

(RAMÓN SOTOMAYOR)

JAVIER CHAVERO MALDONADO

Las Guerreras del Club Santos tuvieron un positivo arranque de participación dentro del Clausura 2023 al vencer 2-0 al Atlético de San Luis, con anotaciones de Alexia Villanueva y Desarae Félix, adjudicándose sus primeras tres unidades.

Ante la imponente cancha del Estadio Corona, las dirigidas por Jorge Campos Valadez saltaron al terreno de juego con la intención de borrar la mala participación que tuvieron en el Apertura 2022, donde no lograron calificar a la liguilla, por lo que empezar con un triunfo era la única opción para las albiverdes.

Fue hasta la segunda mitad, que la seleccionada nacional Alexia Villanueva abrió los cartones, con un pase que controló desde fuera del área tras un error defensivo de las potosinas y en el movimiento, cruzó su disparo al poste derecho de la exarquera Guerrera Nicole Buenfil, para darle la ventaja momentánea a las Laguneras al 54 de tiempo corrido.

1637622

Transcurridos 11 minutos, Santos femenil acrecentó su ventaja con un certero gol de Desarae Félix, quien aprovechó un buen centro por parte de la seleccionada Alexxandra Ramírez, para mandar el balón al fondo de las redes y dictar el marcador final del partido.

Mención aparte, la destacada participación de la capitana de las Guerreras, Cynthia Peraza, que estuvo durante los 90 minutos del encuentro, recuperando balones y sirviendo el esférico para las delanteras de la escuadra local.

Tras este duelo, Santos tendrá esta semana para preparar el partido que sostendrán el próximo lunes en Nuevo León, cuando se enfrenten a las Rayadas en punto de las 19:06 Hrs.