Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna Femenil

Santos Laguna Femenil cae ante las Diablas Rojas del Toluca en el Estadio Corona

HUMBERTO VAZQUEZ FRAYRE

El Santos Laguna Femenil no pudo exorcizar a las Diablas Rojas del Toluca en el Corona y fueron derrotadas 2-0, en el cierre de la décima jornada del Clausura 2023 en el circuito rosa.

Luego de un primer tiempo, donde las defensivas se impusieron, al someter a las delanteras de ambos equipos, se fueron al descanso con empate sin anotaciones, para que los goles cayeran en el complemento.

Fue la brasileña Brenda Da Graca, quien anotó el primero de las mexiquenses, en la primera jugada del segundo tiempo. La amazónica desbordó por sector izquierdo y mandó servicio para la llegada de Destinney Durón, quien quiso prolongar, pero vino un corto defensivo albiverde. La pelota volvió a quedarle a la sudamericana, que jaló del gatillo y puso el balón fuera del alcance de Hannia de Ávila.

1662356

El segundo tanto que sentenció el encuentro, cayó al 74' mediante la vía penal, que fue ejecutada por Mariel Román, engañando con su pierna derecha, a la cancerbera de las Guerreras.

Se quedan atrás

Con la derrota, las laguneras se estancaron en 9 puntos, los mismos a los que llegaron las escarlatas. Su siguiente duelo, será el próximo domingo por la tarde, también en el TSM ante el Atlas.

La alineación inicial de las locales fue con De Ávila en el arco, Alexxandra "Gallo" Ramírez, Natalia Miramontes, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Daniela Delgada, Akemi Yokoyama, Brenda León, Cinthya Peraza, la tica Sofía Varela y Alexia Villanueva.

El técnico Jorge Campos Valadez, hizo ingresar como relevos a las juveniles Judith Félix y Paulina Peña, así como a Alejandra "La China" Curiel y Maika Albéniz, además de debutar a Mereli Zapata Morales.

Escrito en: Santos Laguna Santos Femenil