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Urgen plan de inversión en sector turístico en Durango

El presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles destacó la necesidad del turismo para impulsar la industria gastronómica

Martínez Díaz, dijo que se tiene que invertir en infraestructura y dar más promoción. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Martínez Díaz, dijo que se tiene que invertir en infraestructura y dar más promoción. (EL SIGLO DE TORREÓN)

CLAUDIA BARRIENTOS

Se requiere un plan muy definido para que el turismo pueda crecer en Durango e impacte positivamente en el sector, lo que deben tomar en cuenta los candidatos al gobierno, dio a conocer el presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles, Francisco Martínez Díaz de León.

"Realmente lo que hace que crezca la industria gastronómica es el turismo", indicó.

Por lo que se tiene que invertir en infraestructura y dar promoción a las ciudades para que lleguen más visitantes.

Opinó que en Durango hay una gastronomía "media" a diferencia de ciudades como Aguascalientes, donde hay más industria, "hay restaurantes de muy buena calidad, con precios muy altos y sin embargo sigue creciendo también esa gastronomía", señaló.

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Dijo que se le tiene que apostar al turismo y a crear más productos atractivos que se puedan ofrecer a los visitantes y consideró que en la actualidad el Centro Histórico está muy destruido por lo que se debe poner mayor atención y seguir invirtiendo. "Por sí solo se va a dar el turismo ya sea gastronómico, ya sea un turismo cultural o de negocios. Eso va a llegar en consecuencia y toda la industria gastronómica y turística va a crecer", destacó.

Escrito en: Turismo Durango Gastronomía Inversión turismo, Durango, industria, plan

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