Santos Laguna

Guerreros del Santos Laguna anotan su primer triunfo

Con gol de Diego Medina, los Guerreros derrotan cerca del final a Mazatlán en la Copa Sky

Harold Preciado apareció en los primeros minutos del partido y anotó el primer tanto de Santos, en la victoria 3-2 sobre Mazatlán. (CORTESÍA SANTOS)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

n gol del lagunero Diego Medina en las postrimerías del partido, permitió a los Guerreros del Santos Laguna obtener anoche su primera victoria de la pretemporada, al imponerse a los Cañoneros de Mazatlán con marcador de 3 a 2, en el estadio Jalisco, de la ciudad de Guadalajara, donde no se permitió el acceso a los aficionados para el encuentro correspondiente a la Copa Sky.

Eduardo Fentanes inició el partido con lo mejor de su arsenal en la cancha y con un parado táctico muy al estilo de lo que acostumbró durante el torneo anterior, aunque también dio oportunidad a un par de jóvenes para que mostraran sus cualidades y se ganaran su lugar en el primer equipo.

La alineación titular de los Guerreros fue con Carlos Acevedo en la portería, Omar Campos, Hugo Isaac Rodríguez, Félix Torres y Raúl López en defensa, Alan Cervantes, Salvador Mariscal, Jair González y Juan Brunetta en medio campo, además de Eduardo Aguirre y Harold Preciado en el eje del ataque.

MADRUGA SANTOS

Ante unas desiertas gradas, Santos Laguna mostró de inmediato el deseo de quedarse con su primera victoria de la pretemporada y consiguieron tomar la delantera cuando apenas habían transcurrido ocho minutos de partido. Tras el cobro de un tiro de esquina desde la punta de la derecha en relación al ataque santista, la defensiva mazatleca rechazó hacia el centro de la cancha, donde Salvador Mariscal, con un cabezazo bombeado, puso el balón otra vez en el área local, donde apareció el colombiano Harold Preciado para apenas rozar el balón al intentar rematar con pierna derecha, el balón botó nuevamente en el césped y con efecto, se elevó lo suficiente para pasar por encima del guardameta y mover las redes por primera vez en el partido.

Los Guerreros mantuvieron la reconocida intensidad que adoptaron desde torneos atrás, para poder presionar al rival en toda la cancha, lo que hizo sufrir a los Cañoneros al momento de intentar hilvanar jugadas a la ofensiva.

Sin embargo, al minuto 24 del primer lapso, el equipo mazatleco logró el gol que igualó el partido, gestado con una jugada que inició tras un robo de balón en media cancha, un pase filtrado en diagonal, permitió que 'El Mago' Yoel Bárcenas llegara por la punta derecha del área lagunera y en disparo cruzado, Carlos Acevedo nada pudo hacer para evitar el gol de la igualada.

NO FALLA BRUNETTA

Previo a que finalizara el primer tiempo, Juan Brunetta apareció para devolverle la ventaja a los Guerreros, quienes presionaron en la salida mazatleca para robar el balón y tras un centro raso de Harold Preciado, el argentino apareció para definir de primera intención con pierna derecha y mandar el balón al ángulo de la portería sinaloense, una gran definición que puso el marcador 2 a 1, favorable a los de La Laguna.

Durante el inicio del segundo tiempo, ambos equipos bajaron las revoluciones y mostraron voluntad, pero escasa producción, en una clásica demostración de dos escuadras que están en pretemporada. Pasó un cuarto de hora del segundo lapso para que llegara siquiera la primera aproximación de los santistas y fue por vía del pampero Marcelo Javier Correa, quien ingresó por la punta derecha al área de los sinaloenses y aunque trató de cruzar su remate de pierna derecha, el balón estremeció las redes, pero por fuera, lo que representó un alivio para los porteños.

Acevedo había tenido un segundo tiempo tan tranquilo como una mañana dominical, hasta que en el minuto 76, los visitantes administrativos armaron un explosivo contragolpe por la banda derecha, desde donde lanzaron un centro al corazón del área chica, el hábitat de Ariel Nahuelpán, quien apenas horas atrás había sido anunciado como refuerzo del equipo púrpura y de inmediato se estrenó como goleador, con un remate 'de palomita' para cruzar al arquero santista y decretar un nuevo empate en el marcador.

Con ambos entrenadores realizando numerosos cambios de jugadores y dando oportunidad de ingresar a los elementos más jóvenes de ambas plantillas, parecía que todo iba a terminar en empate, pero no se contaba con una genial jugada colectiva albiverde que cambiaría el duelo en su totalidad.

GRAN JUGADA

Otra vez, la presión alta dio resultado para los Guerreros, robaron el balón en territorio rival y probaron atacar por izquierda, desde donde habilitaron a Correa en la media luna y el argentino sorprendió con un 'lujito' al tocar de 'taco' y de primera intención para que el lagunero Diego Medina entrara a toda velocidad al área, controló con el pie derecho y definió de zurda ante la salida del arquero para mandar el balón al fondo de la portería, marcando así el gol del triunfo.

Los Guerreros no tuvieron contratiempos al defender la ventaja durante los pocos minutos restantes y se hicieron así de su primera victoria de la pretemporada, lo que dará tranquilidad al plantel para seguir trabajando rumbo al inicio del Clausura 2023.

Al término del partido en Guadalajara, los Guerreros emprendieron el regreso a Torreón mediante un vuelo chárter, pues descansarán en casa durante el fin de semana para disfrutar Nochebuena y Navidad, regresando a los entrenamientos en TSM el próximo lunes 26 de diciembre.

En cuanto a la próxima cita futbolística para los dirigidos por Eduardo Fentanes, será el martes 27, cuando medirán fuerzas con los Tigres en el estadio Universitario.

3 partidosha jugado Santos en la Copa Sky, tiene marca de un triunfo, un empate y una derrota.

1632441
Con un potente disparo, Juan Brunetta metió el segundo tanto. (CORTESÍA SANTOS)

1632442
En buena jugada, Diego Medina le dio el triunfo a los Guerreros. (CORTESÍA SANTOS)

Escrito en: Santos Laguna Cañoneros de Mazatlán