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Anoche: los pequeños cocineros: Zoé, Renée, Leah, América, Sofi, Danna, Naty, Sara, Abel, Germán, Ezau, Carlos, Fabio y Alan, viajaron en el tiempo a través de un refrigerador muy al estilo vintage que los situó en dos épocas históricamente relevantes que los pequeños experimentaron, contribuyendo a su continuo aprendizaje y crecimiento dentro de MasterChef Junior.
Desafortunadamente, fue la oriunda de Puebla, Danna, con su hamburguesa de champiñones carente de sabor y de nombre ¨De puro Rock and Roll¨, la que abandonó la contienda.
La primera prueba de la noche fueron las "Cajas Misteriosas", que contenían un sobre con la receta que cada uno preparó y un teléfono antiguo para que los participantes recibiera una sorpresiva llamada de un familiar muy querido que los instó a dar lo mejor para continuar en la competencia.
Las preparaciones de cada uno de los participantes fue en relación con sus raíces y la gente que aman. En éstas plasmaron sus emociones, sentimientos y memorias.
En este reto les otorgaron cinco minutos para entrar al mercado y sesenta minutos para su ejecución. A consideración de los chefs solo pasaron a degustación los cinco mejores.
La mayoría se notaron seguros de sus preparaciones y hasta se escucharon cantando, síntoma de felicidad y buen ambiente.
Por su parte, Germán tuvo algunas complicaciones dada su situación física, sin embargo, nunca se da por vencido y demuestra sus capacidades dentro de la cocina.
Los platos que pasaron al frente fueron los de: Ezaú, Xavi quien por primera vez es requerido para degustar su plato, Leah, Alan y Germán. Sorpresivamente, Sara también fue requerida en el pódium con su Pastel de Zanahoria que resultó una propuesta interesante.
En general todos tuvieron buenas preparaciones y comentarios positivos pero fue Ezaú con su plato "Hecho con Amor" y Alan con su "Encacahuatado Tocinado", quienes logran ir a balcón y aseguran su pase para el siguiente capítulo.
Para el "Reto de Salvación", los cocineritos viajaron a la época de la Revolución Mexicana, en la que además de significativos cambios políticos y sociales, la parte gastronómica también fue destacable.