Liga MX

Fracaso hizo más fuerte al Toluca: Nacho Ambriz

(EFE)

(EFE)

Ignacio Ambriz, entrenador del Toluca, afirmó este sábado que el fracaso del torneo Clausura 2022 hizo más fuerte a su equipo para que en este Apertura consiguieran su pase a la final.

"Cuando fracasas, te haces más fuerte y eso nos pasó. El futbol da revanchas. El torneo pasado era para que yo hubiera estado fuera del Toluca, pero me dieron tiempo y confianza y ahora estamos para ir por el título", dijo el técnico luego eliminar al América con marcador de 3-2 en la semifinal del Apertura 2022.

Ambriz se refirió a su primer certamen en los llamados Diablos Rojos, Clausura 2022, en el que no avanzó a la fase final ya que su equipo terminó en el lugar 15 entre 18 participantes.

En este torneo el Toluca acabó en el sexto lugar, se clasificó a la fase final; eliminó en el repechaje al Juárez FC, en cuartos de final superó al Santos Laguna, y ahora en la semifinal dejó en el camino al América.

En el partido de ida ante las Águilas realizado el miércoles pasado los Diablos vencieron por 2-1; en la vuelta empataron a 1-1, por lo que superaron la semifinal con marcador total de 3-2.

En el duelo realizado en el Estadio Azteca los Diablos abrieron el marcador con gol de Jorge Torres Nilo; las Águilas empataron con tanto de Alejandro Zendejas. En el segundo lapso el visitante aguantó los embates del América para avanzar a la final.

El exestratega del Huesca de la segunda división española explicó que su equipo demostró su potencial al vencer al América, que fue líder del Apertura, y contra el que no eran favoritos.

"Todos menospreciaron al Toluca, aunque esto no es de cerrar bocas. El torneo pasado fuimos un desastre, pero hoy le dimos la vuelta a esa situación, vamos a luchar por el título porque merecemos estar en la final".

El Toluca es el tercer equipo más ganador de ligas en el fútbol mexicano, tiene 10; tres menos que el América y dos por debajo del Guadalajara.

En la final del Apertura 2022 los Diablos Rojos se enfrentarán al vencedor de la semifinal que disputarán este domingo el Monterrey y el Pachuca

Escrito en: Toluca Liga MX Ignacio Ambriz