Columnas Deportes

En 5 años exportaciones cárnicas de res se han alzado por el orden del 62 %

archivo

archivo

Durante los últimos cinco años, las exportaciones mexicanas de carne de res han experimentado un incremento de 62 por ciento, pasando de las 194,166 toneladas en 2016, hasta las 314,542 toneladas al cierre del año pasado.

El Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) indicó en su compendio estadístico que, concretamente en 2021, la venta hacia el extranjero de esta proteína aumentó 5.2 por ciento respecto a lo anotado en 2020.

Cabe mencionar que 97 por ciento de los envíos estuvieron representados por cuatro países, siendo Estados Unidos el principal destino, al absorber 268,000 toneladas, volumen 14.9 por ciento superior en lo interanual y equivalente a una participación de 85.2 por ciento en los embarques.

De acuerdo con el organismo, el resto de mercados relevantes para México fueron Japón, con la compra de 22,000 toneladas (7.2 % de las ventas); Canadá, que adquirió 9,000 toneladas (2.8 %); y Corea del Sur con 7,000 toneladas (2.3 %).

En contraste, las importaciones de cárnicos bovinos reflejaron una caída de 8.6 % acumulada desde 2016, pasando de las 165,403 toneladas, a las 173,197 toneladas en 2021, aunque este volumen sí fue superior al de 2020 por 4.7 %.

Leer más de Columnas Deportes

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Columnas Deportes

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

archivo

Clasificados

ID: 2091628

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx