Finanzas Wall Street Economía Mexicana Trabajadores México IMSS Empleo Formal

Emprendimiento

Emprende un 'dulce' negocio de repostería

Frida, de 27 años, decidió cumplir su sueño: comenzar un negocio de deliciosas galletas y pasteles

Frida Peralta es la emprendedora detrás de la repostería Pithaya, disfruta de cocinar pasteles. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Frida Peralta es la emprendedora detrás de la repostería Pithaya, disfruta de cocinar pasteles. (EL SIGLO DE TORREÓN)

FABIOLA P. CANEDO

Frida es emprendedora en un negocio de repostería donde cocina pasteles, galletas, brownies y más; todo se realiza desde cero, de la forma más casera posible, con el compromiso de utilizar ingredientes de calidad y que los productos sean frescos, hechos al momento, lo que signifique una diferencia en el sabor.

Frida Peralta González tiene 27 años y estudió la carrera de Ingeniería Química. Señaló que desde pequeña creció observando cocinar a su mamá y su abuelita, lo que le despertó esa pasión por la cocina. A esto se sumó el ejemplo de sus papás, que tienen una tienda de abarrotes y le han inculcado esa mentalidad de contar con un negocio que sea propio.

Instituto Municipal del Emprendimiento de Torreón estaría listo hasta abril

VER MÁS Instituto Municipal del Emprendimiento de Torreón estaría listo hasta abril

'Se tiene que mandar un mensaje de que dure o que trascienda la administración', sostuvo el alcalde

"Ha sido un poco difícil, porque es empezar desde cero, la parte de la cocina y eso, pues lo tengo bien afianzado, pero lo que es administrar y llevar un negocio sí es un poco difícil, he ido aprendiendo sobre la marcha, a base de prueba y error, prueba y error", comentó.

Otro aspecto que ha sido complicado es el darse a conocer, algo en lo que sigue trabajando todos los días, pues al principio confió en que las redes sociales le facilitarían esta labor, sin embargo, pronto se dio cuenta de que subir fotos con una descripción no es suficiente, sino que es necesario conocer temas de mercadeo, de modo que ha buscado entrar a cursos y leer libros al respecto, para aprender y que su negocio de repostería, Pithaya, pueda salir adelante.

"Yo creo que lo que distingue a mi negocio es que hago todo desde cero, todo es casero totalmente, los pasteles, los postres, con ingredientes de calidad, trato de darle a mis clientes la confianza de que se lleva un producto rico, que lo van a disfrutar", expuso.

Como emprendedora, Frida consideró que se ha enfrentado a diversos temas administrativos que no esperaba, como la reinversión de las utilidades, a fin de ir creciendo como negocio.

Lagunera equilibra el ser mamá y empresaria

VER MÁS Lagunera equilibra el ser mamá y empresaria

Alexia dice haber encontrado más 'trabas' que apoyos en programas para emprendedores

"A quienes buscan ser emprendedores, yo les recomendaría que no tengan miedo de intentar las cosas, que sea algo que realmente les guste, que sea una pasión para ellos, porque sí hay dificultades pero, a pesar de eso, es un reto que no causa frustración cuando es algo que te gusta, buscas la manera de superar los problemas, pero tiene que ser algo que te guste y te apasione para que busques soluciones y alcanzar tus metas", expresó.

Con el COVID-19, las ventas se detuvieron para el negocio de Frida, pero consideró que fue otro reto el adaptarse a esta situación. Reconoció que hay diversas pastelerías en la región muy consolidadas, no obstante, aseguró que su producto es lo más fresco, hecho un día antes de cada evento, lo que refleja una diferencia en el sabor.

Leer más de Finanzas

Escrito en: repostería emprendimiento

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Frida Peralta es la emprendedora detrás de la repostería Pithaya, disfruta de cocinar pasteles. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2070029

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx