Deportes Liga MX natación Unión Laguna Santos Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Grand Prix Final

Carlos Sansores gana plata en Grand Prix Final

Carlos Sansores perdió 2-0 en la final de la categoría de más de 80 kilos ante Cheick Cisse, de Costa de Marfil. (Especial)

HUMBERTO VÁZQUEZ

El taekwondo mexicano cerró con una medalla de plata este año competitivo. La presea la obtuvo Carlos Sansores en el Grand Prix Final celebrado en Riyadh, Arabia Saudita, evento que reunió a los 16 mejores del mundo de cada categoría.

El taekwondo mexicano participó con cinco representantes, sobresaliendo el subcampeonato de Sansores, en la categoría de más de 80 kilos; así como el cuarto lugar con Daniela Souza en menos de 49 kilos.

Se tuvieron dos quintos lugares con Fabiola Villegas, en menos de 57 kilos, y Brandon Plaza, en menos de 58 kilos. También participó Bryan Salazar en más de 80 kilos, sin embargo, tuvo que enfrentarse a Sansores en los octavos de final.

En su camino al podio, Carlos Sansores primero eliminó a Salazar por 2-0 y ello fue en la ronda de los octavos de final. En los cuartos de final venció al italiano Roberto Botta por 2-1.

Ya en la semifinal, Sansores derrotó al kazajo kazajo Smaiyl Duisebay por 2-0, y con esa victoria aseguró un lugar en el podio. En la final, el quintanarroense cayó ante Cheick Cisse de Costa de Marfil por 2-0.

Por otra parte, la campeona mundial Souza, se quedó con el cuarto lugar en la categoría de menos de 49 kilos luego de caer en la disputa por el bronce ante la española Adriana Cerezo por 2-1.

Souza perdió el combate en los últimos tres segundos del tercer round luego de que Cerezo le conectara una patada en la cara para así quedarse con la victoria y con la medalla. Ella estuvo del otro lado recientemente, cuando venció con la misma técnica a la tailandesa Wongpattanakit, que le valió ser reconocida como la mejor patada del año.

Este Grand Prix repartió 100 puntos al ránking mundial y olímpico, y es un evento que se realiza de manera anual y reuniendo a los 16 mejores del mundo en cada categoría olímpica.

Escrito en: Grand Prix Final