archivo
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG) preparan un Plan Nacional Ganadero para hacer frente a la crisis global que ha incrementado el costo de los insumos, los impactos del cambio climático y la propagación de enfermedades como la peste porcina africana y la influenza aviar en el continente americano.
Entre los objetivos están el asegurar el abasto de carne a precios accesibles para la población mexicana, avanzar en acciones en materia de sanidad e inocuidad y diversificar los mercados de exportación, en favor de consumidores y el sector ganadero, subrayó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.
El funcionario federal participó en la primera reunión del Consejo Directivo de la CNOG, encabezado por Homero García de la Llata, donde se analizó la situación actual del sector pecuario.
Villalobos propuso un calendario de trabajo para dar seguimiento a los temas y requerimientos y, de manera estructurada, avanzar en los programas de mejoramiento genético, prácticas sustentables, acciones de sanidad e inocuidad y ampliar los nichos de mercado en el mundo.