Copa América

Polémico triunfo de los brasileños en la Copa América

Vencieron a Colombia y aseguraron su clasificación en el torneo

Un gol tras un pase accidental del árbitro y otro en el décimo minuto de descuento permitieron que Brasil continuara con una foja perfecta en la Copa América, al remontar y vencer 2-1 a una Colombia que se adelantó con un tanto prodigioso y que aseguró su clasificación.

Luis Fernando Díaz marcó de chilena a los 10 minutos, pero Roberto Firmino coronó la jugada que incluyó la polémica intervención accidental del árbitro Néstor Pitana. Tras un córner en la agonía del encuentro, Casemiro dio la victoria a los anfitriones.

Colombia llegó a acariciar la cima del grupo B cuando tuvo la ventaja. Pese a caer, le conceden la clasificación sus cuatro puntos y su diferencia de goles respecto de Perú, que tiene las mismas unidades.

La selección Cafetera superará a Perú o a Venezuela, que se miden el domingo en la última fecha, en la que Colombia descansará.

Juan Guillermo Cuadrado envió un largo centro desde la banda derecha hacia las inmediaciones del área chica, donde Díaz, extremo del Porto realizó el lance acrobático para vencer al arquero Weverton a los 10 minutos.

Neymar trató de enviar un pase en profundidad cerca del balcón del área, pero la pelota impactó en el abdomen al argentino Pitana, quien exigió continuar la jugada. Éverton Ribeiro se apoderó del balón y lo sirvió para Renan Lodi, quien envió un centro desde la banda derecha.

Firmino llegó a toda velocidad para cabecear hacia abajo. Ospina manoteó el balón pero permitió que se le escurriera hacia la redes.

Vinieron reclamos airados de los jugadores colombianos ante Pitana durante largos minutos. El tiempo perdido en esa controversia y en la revisión del video terminó costándole más a Colombia después.

En el tiempo añadido, Neymar ejecutó el saque de esquina y Casemiro coronó la voltereta en el marcador.

Celebra Casemiro (5) luego de marcar el segundo tanto de Brasil, en la victoria de su equipo 2-1 sobre Colombia. (AP)

Escrito en: Copa América