Nosotros Desayunos Eventos Salud

Degusta los tacos de alambre

INGREDIENTES. Cebolla, tocino, pimientos y la carne marinada mezclan sus respectivos sabores. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

INGREDIENTES. Cebolla, tocino, pimientos y la carne marinada mezclan sus respectivos sabores. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

SAÚL RODRÍGUEZ

Cebolla, tocino, pimientos y la carne marinada mezclan sus respectivos sabores.

Rivera utiliza dos sartenes: uno para los vegetales y otro para la carne.

La transparencia de la cebolla indicará el momento de añadir los pimientos.

El sabor de la cebolla y los pimientos le dará un toque especial a la carne.

Con el amor hacia la gastronomía reflejado en sus ojos, la chef Karen Guadalupe Rivera Silva, del restaurante El Agave, tiene entre sus utensilios una receta para cocinar en casa. Se trata de unos riquísimos tacos de alambre, uno de los platillos mexicanos con más tradición.

Ingredientes:

-Tacos de alambre

250 gramos de sirloin

1 pieza pimiento rojo

1 pieza pimiento verde

1/2 cebolla

100 gramos tocino

Sal y pimienta

Queso

-Para la marinada de carne

1 taza de mostaza

3 cucharadas de salsa inglesa

3 cucharadas de salsa maggi

1/4 cebolla

2 dientes de ajo

1 cuchara de sazonador para fajita

1 cucharada de pimienta limón

1 cucharada de ajo en polvo

PREPARACIÓN

El primer paso a seguir es colocar aceite en un sartén. Rivera recomienda tener dos sartenes, uno para cocinar los vegetales y en otro la carne. En el primero hay que vaciar la cebolla previamente rebanada, hasta que se fría muy bien. En el otro, se echará la carne de sirloin que ya hemos marinado.

En este platillo, los vegetales son elementos fundamentales. La chef indica que para dotarlos de un poco más de sabor, es recomendable añadirles unas cuantas gotas de salsa inglesa, además de sal y pimienta.

En el sartén, la cocción de la carne ya podrá escucharse a través del aceite y los olores del marinado comenzarán a adueñarse de la cocina.

De vuelta al sartén donde se cocina la cebolla, cuando ésta llegue a un punto de transparencia, será momento de añadir el tocino y dejar que éste mismo suelte su grasa para poder incorporar lo demás. Una vez mezclados cebolla y tocino, se podrá añadir los pimientos hasta que se ablanden un poco.

Uno de los últimos pasos es arrojar la carne para que se mezcle con los demás ingredientes. El sirloin comenzará a impregnarse con el sabor de los vegetales. Hay que revolver muy bien. Una vez retirada la mezcla del fuego, será momento de esparcir el queso encima de ella y esperar a que se derrita con el calor.

Ahora sólo hay que poner la sabrosa mezcla sobre las tortillas y así tendrás unos riquísimos tacos de alambre para disfrutar con tu familia.

La chef Karen Guadalupe Rivera Silva prepara unos ricos tacos de alambre.

Finalmente, una buena salsa será la acompañante ideal para los tacos.

PREPARACIÓN. Rivera utiliza dos sartenes: uno para los vegetales y otro para la carne. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
PREPARACIÓN. Rivera utiliza dos sartenes: uno para los vegetales y otro para la carne. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
OBSERVACIÓN. La transparencia de la cebolla indicará el
momento de añadir los pimientos. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
OBSERVACIÓN. La transparencia de la cebolla indicará el momento de añadir los pimientos. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
VEGETALES. El sabor de la cebolla y los pimientos le dará
un toque especial a la carne. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
VEGETALES. El sabor de la cebolla y los pimientos le dará un toque especial a la carne. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
TRADICIÓN. La chef Karen Guadalupe Rivera Silva prepara unos ricos tacos de alambre. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
TRADICIÓN. La chef Karen Guadalupe Rivera Silva prepara unos ricos tacos de alambre. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
A DISFRUTAR. Finalmente, una buena salsa será la acompañante ideal para los tacos. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
A DISFRUTAR. Finalmente, una buena salsa será la acompañante ideal para los tacos. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

INGREDIENTES. Cebolla, tocino, pimientos y la carne marinada mezclan sus respectivos sabores. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

Clasificados

ID: 1692608

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx