
La 'Torta de la Barda' se prepara de bolillo, frijol, carne, jamón, queso amarillo, aguacate, cebolla, tomate, chorizo y chicharrón en salsa verde.
Con una longitud de 307 metros, socios de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y alumnos de la escuela gastronómica, pretenden elaborar en Tampico la 'Torta de la Barda', más grande del mundo.
La alcaldesa Magdalena Peraza Guerra anunció que el próximo domingo a las 16:00 horas iniciará la elaboración de este platillo tradicional de Tampico, en la Plaza de Armas.
Peraza Guerra dijo que el pronóstico es de terminar la preparación en 10 minutos y después se invitará a degustar a todos los asistentes al evento.
El presidente de la CANIRAC de Tampico, Vinicio García Gómez, mencionó que este platillo se ha convertido en un ícono de la localidad, por lo que el número de establecimientos que se dedican a la comercialización de estas, ha crecido conforme el paso de los años.
La 'Torta de la Barda' se prepara de bolillo, frijol, carne, jamón, queso amarillo, aguacate, cebolla, tomate, chorizo y chicharrón en salsa verde.