Prepara crepas en nogada con esta receta, El Siglo de Torreón
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Prepara crepas en nogada con esta receta

Un platillo idóneo durante la celebración del mes patrio

AGENCIAS.-
TORREÓN , lunes 13 de septiembre 2021, actualizada 8:47 am

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El chile en nogada es uno de los platillos más representativos de México durante el mes de septiembre. Además de su delicioso sabor, sus colores son representativos de nuestra bandera: el verde del chile y el perejil, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.

Ahora imagina el característico sabor del chile en nogada originario de Puebla, también en una crepa rellena que puedes preparar en casa y que seguro va a deleitarte. El día de hoy en Menú te contamos cómo puedes prepararlas para que las disfrutes durante este mes de fiestas patrias.

La receta de los chiles en nogada se ha transmitido de generación en generación y se ha modificado con el tiempo. La base de este platillo es su relleno con carne de puerco o res, mezclada con manzana, pera y durazno criollo. También se pueden agregar frutos secos como almendras, pasas y piñón.

La nogada, que le da el nombre característico a este platillo, se prepara con nuez de castilla, leche, crema, queso de cabra, especias y jerez; es característica porque sus sabores no son del todo dulces para que puedan distinguirse todos sus ingredientes.

Cada familia le ha dado su toque especial a este tradicional platillo mexicano, pero también hay quienes han apostado por una versión más innovadora. Este es el caso de las crepas de nogada que te enseñaremos a preparar a continuación.

Para comenzar, es importante que consideres que este platillo se realiza en dos partes, tendrás que preparar las crepas y también tu relleno y la nogada para armar unas crepas deliciosas. Aquí te dejamos las recetas de Nestlé para que lo logres.

PREPARACIÓN DE LAS CREPAS

Ingredientes

2 piezas de huevo

1 1/2 tazas de harina de trigo

1 lata de leche evaporada

2 cucharadas de mantequilla fundida

PREPARACIÓN

Mezcla

Mezcla los huevos con la harina y la leche evaporada. Calienta un poco de mantequilla en una sartén y agrega un cucharón de la mezcla para crepas, ladea la sartén para cubrir toda la superficie y retira el exceso. Utiliza una sartén con teflón para que no se pegue la mezcla

Cocina

Cocina la crepa por ambos lados a fuego bajo y reserva.

PREPARACIÓN DEL RELLENO Y LA NOGADA

Ingredientes para el relleno

600g de carne molida

Aceite

2 cucharadas de cebolla finamente picada

2 cucharaditas de ajo picado

100g de apio en cubos pequeños

80g de frutos secos (acitrón, durazno manzana) en cubos

2 piezas de pera picada en cubos pequeños

2 piezas de manzana picada en cubos pequeños

50g de nuez troceada

50g de arándanos cortados a la mitad

50g de pasas cortadas a la mitad

100ml de agua

15ml de fondo de Res

Ingredientes para la nogada

150 ml de yogurt natural sin azúcar

100g de almendra pelada

200g de nuez de castilla

50g de azúcar

50g de leche condensada

200g de leche fría

250g de crema ácida fría

250g de crema para batir

PREPARACIÓN DEL RELLENO

En un sartén poner el aceite a calentar, agregar la cebolla y ajo, dorar.

Incorporar el apio, frutos secos, nuez, arándano y pasas, cocinar por dos minutos a fuego medio.

Añadir la manzana y pera, cocinar dos minutos más.

Integrar la carne molida a la primera mezcla, mover constantemente hasta que la carne esté casi cocida.

Incorporar un poco de agua para desglasar (extraer jugos de la cacerola) y junto con el fondo de res líquido, mover y terminar la cocción de la carne. Rectificar sazón.

PREPARACIÓN DE LA NOGADA

Licuar la almendra, nuez, azúcar, leche condensada y leche, pasarlo a un bowl.

Incorporar la crema ácida a la primera mezcla.

Terminar con la crema montada integrando bien. Enfriar.

Para finalizar, deja enfriar un poco y continúa rellenando tus crepas con la carne, dóblalas en triángulo con la forma clásica y por último salsea la nogada sobre la crepa, decora con granada y perejil picado y ya tienes listas tus crepas saladas con el sabor del chile en nogada.

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