Selección Nacional de México

El 'Tri' inicia ganando en el Preolímpico

Córdova marca un 'Hat Trick' a Dominicana

El volante Sebastián Córdova convirtió tres goles en el segundo tiempo.

México venció ayer sin apuros por marcador de 4-1 a República Dominicana, en el torneo clasificatorio de futbol de la Concacaf para los Juegos Olímpicos de Tokio.

SIN PROBLEMAS

El volante Carlos Rodríguez estremeció primero las redes a los 22 minutos y después Córdova, quien juega en el América, le dio rumbo al compromiso con anotaciones a los 51, 69 y 90 minutos. Edison Azcona descontó a los 71 minutos con un penal para la República Dominicana, en el encuentro disputado en el estadio Jalisco.

Con el triunfo, México se coloca como primero del Grupo A en el que también forman parte con Estados Unidos, Costa Rica y los dominicanos. Los mexicanos buscarán amarrar su pasaje a semifinales en el partido del domingo contra Costa Rica.

El torneo se divide en dos grupos de cuatro países cada uno; los dos mejores avanzan a semifinales y los dos finalistas se llevan los dos boletos en disputa para Tokio 2021. En el Grupo B, cuyos partidos comienzan hoy, se encuentran Honduras, Canadá, Haití y El Salvador. México busca clasificar a unos Olímpicos por tercer ciclo consecutivo. Su anterior ausencia fue en Beijing 2008.

LOS GOLES

El equipo mexicano se puso al frente cuando “Charly” Rodríguez recibió un centro desde la banda izquierda y en el área chica chocó la pelota con la pierna derecha para superar al portero por el centro del arco. El “Tri” amplió su ventaja en una jugada a pelota detenida por la banda derecha, cuando Córdova recibió un centro y sacó un tiro colocado para poner el 2-0.

Después de eso, Alexis Vega mandó un centro por izquierda hacia el corazón del área, donde Córdova aprovechó la débil marca de la zaga dominicana y conectó remate de cabeza que dejó sin oportunidad al portero. El talentoso Córdova agregó un tanto más, en una jugada de tiro penal atajado por el portero, pero el rebote le quedó cómodo para convertir su tercer gol con disparo suave.

El partido se realizó en el dos veces mundialista estadio Jalisco de la ciudad occidental de Guadalajara. Las autoridades del estado de Jalisco permitieron acceso al 25 por ciento de aficionados y algunos aprovecharon el acceso para lanzar el grito homofóbico contra el arquero rival que le ha costado varias sanciones al país por parte de la FIFA.

Sebastián Córdova (17) fue la figura del partido al celebrar en tres ocasiones. México no tuvo complicaciones para vencer a la República Dominicana, dando el primer paso rumbo a los Juegos Olímpicos. (JAM MEDIA)

Escrito en: FIFA Concacaf Dominicana Costa Rica