Torreón DIF Torreón Seguridad Pública Torreón Caso TSM Secretaría de Salud Coahuila Cáncer Infantil

Canirac

Rechazan relajamiento de protocolos sanitarios en La Laguna

Se invitó a los representantes de este sector a que no bajen la guardia

El presidente de Canirac aseguró que en los establecimientos afiliados se ha hecho todo lo posible para mantener los protocolos.

El presidente de Canirac aseguró que en los establecimientos afiliados se ha hecho todo lo posible para mantener los protocolos.

FABIOLA P. CANEDO

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna rechaza que se hayan relajado los protocolos para la prevención del COVID-19 en los establecimientos ante el aumento de accidentes relacionados con el consumo de alcohol en la región y manifestó su apoyo a la implementación de operativos para la medición de alcoholemia.

Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Canirac, dijo que el fin de semana hubo un accidente trágico que ocurrió después de las 4 de la mañana pero en este horario ya no están en operación los bares, cantinas ni restaurantes bar.

"Queremos hacer un atento llamado a la ciudadanía para que no promuevan las reuniones y festejos en casa porque no hay un límite de horario y es ahí donde a las autoridades se les dificulta poder controlar el aforo vehicular a estas horas de la noche y donde podemos tener estos lamentables hechos", comentó.

Aseguró que en los establecimientos afiliados a la Canirac se ha hecho todo lo posible por mantener los protocolos y ser cada vez más enérgicos contra quienes sean reincidentes.

Martínez Ávila dijo que en la reunión de esta semana del Subcomité Técnico Regional de Salud se expuso la problemática y se invitó a los representantes de este sector a que no bajen la guardia en términos de las medidas sanitarias.

Recordó que las asociaciones de bares, cantinas y restaurantes promueven una campaña para la prevención de accidentes mediante la cual se implementan puntos de medición de alcoholemia en forma voluntaria, a fin de que los consumidores tengan consciencia de los niveles que presentan y no conduzcan en estado de ebriedad.

"Nos facilitaron ya, por parte del Gobierno del Estado, ocho tótems para que cada persona que visita un restaurante o bar pueda hacer la prueba para medir cuántos grados de alcohol trae en la sangre, tras haber ingerido alguna bebida", comentó.

Cabe señalar que estos índices de accidentes en Torreón no se habían disparado durante el último año a raíz de la pandemia por COVID-19 y las medidas para su prevención, como el control de aforos y horarios en los establecimientos, la reducción del tiempo de permanencia o el consumo moderado de alcohol.

Leer más de Torreón

Escrito en: Canirac

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

El presidente de Canirac aseguró que en los establecimientos afiliados se ha hecho todo lo posible para mantener los protocolos.

Clasificados

ID: 1844830

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx