Torreón DIF Torreón Seguridad Pública Torreón Caso TSM Secretaría de Salud Coahuila Cáncer Infantil

Restaurantes de Torreón reforzarán protocolos sanitarios

Considera Canirac que este fin de semana podría ser muy positivo para los establecimientos

A diferencia de otros años, los restaurantes solo permitirán un aforo del 50 % debido a la pandemia. (ARCHIVO)

A diferencia de otros años, los restaurantes solo permitirán un aforo del 50 % debido a la pandemia. (ARCHIVO)

FABIOLA P. CANEDO

Para este domingo, los restaurantes reforzarán los protocolos sanitarios en el marco de la transmisión del Super Bowl 2021, que cada vez es más popular entre los laguneros. Además se preparan para el Día de San Valentín, una de las más mejores fechas para este sector. Tras la reunión del Subcomité Técnico Regional de Salud, Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Torreón, dijo que se mantendrá la coordinación y el trabajo con los inspectores, tanto del Estado como del Municipio, para las revisiones que se realizan continuamente a los establecimientos.

Indicó que la permanencia en los negocios actualmente es de dos horas pero se permitirá que los aficionados que así lo deseen se queden durante el tiempo que dure la transmisión del Super Bowl.

El titular de la Canirac consideró que este fin de semana podría ser muy positivo para los restaurantes, pues cada año se ha observado un incremento en los aficionados a esta celebración, por lo que se mantendrán los aforos del 50 por ciento pero se tendrán reuniones de seguimiento en los próximos días para reforzar los protocolos para la prevención del COVID-19.

"Es muy importante que todos participemos y que la ciudadanía, en su casa, también colabore, que no haga reuniones que superen las 15 personas", comentó.

Por otra parte, Martínez Ávila dijo que el 14 de febrero es de los mejores días del año para la industria restaurantera, por lo que buscarán reuniones con todos los giros de alimentos, incluso pastelerías, para que sean muy cuidadosos con el aforo y las medidas sanitarias.

"Vamos a tener reuniones informativas para prepararnos y que no se propague este virus", dijo.

En años anteriores, indicó que se incrementó hasta un 100 por ciento la venta en algunos negocios, de un día ordinario, tanto en los que giros dedicados a los desayunos como a las comidas y las cenas, sin embargo, recordó que este año deberán mantener una capacidad máxima del 50 por ciento.

Leer más de Torreón

Escrito en: restaurantes

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

A diferencia de otros años, los restaurantes solo permitirán un aforo del 50 % debido a la pandemia. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1828654

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx