Deportes natación Unión Laguna Santos Laguna Liga MX Juegos Nacionales Conade 2024

Copa del Mundo

Continúa Brasil con paso perfecto

Jugaron con tranquilidad y dieron el golpe de gracia al filo del descanso

Con goles de Arthur y Richarlison en el primer tiempo, la Verdeamarela anestesió ayer como visitante 2-0 a Uruguay para afianzarse como líder de las eliminatorias de la Copa del Mundo con el ideal de 12 puntos tras cuatro fechas.

El equipo de Tite estiró a 21 su racha de partidos sin perder por las eliminatorias.

Uruguay, que acabó con 10 hombres por la expulsión de Edinson Cavani con roja directa a 20 minutos del final, se estancó a mitad de tabla con seis puntos.

La Celeste fue de más a menos en su feudo del estadio Centenario. El clásico sudamericano se le planteó torcido desde la antesala a Óscar Tabárez al tener que prescindir de su goleador histórico Luis Suárez, quien dio positivo por el coronavirus.

Arthur apareció al minuto 34. Danilo por la derecha puso un centro que Gabriel Jesus acomodó hacia Arthur, cuyo remate desde media distancia rebotó en el central José María Giménez para descolar al portero Martín Campaña.

Los brasileños jugaron con tranquilidad y dieron el golpe de gracia al filo del descanso. Tras un tiro de esquina, Renan Lodi puso el centro y Richarlison superó a Diego Godín en el salto para cabecear a placer y firmar el 2-0 definitivo.

OTROS RESULTADOS

La Albiceleste se impuso como visitante 2-0 a Perú, con lo que llegó a 10 puntos en el segundo lugar de la eliminatoria, mientras que Ecuador marcha en tercer sitio luego de aplastar 6-1 a Colombia; en otros duelos, Venezuela derrotó 2-1 a Chile y Paraguay empató 2-2 con Bolivia.

Richarlison (d) celebra luego de marcar el segundo tanto de Brasil, en la victoria como visitante 2-0 sobre Uruguay. (EFE)

Escrito en: Copa del Mundo