Guerreras

Las Guerreras chocan en casa con León

Tienen una inmejorable ocasión para volver a la senda del triunfo

Las Guerreras buscarán romper una racha de más de un año sin poder ganar en la cancha del Estadio Corona. (JESÚS GALINDO)

Con una inmejorable ocasión para volver a la senda del triunfo, las Guerreras hoy reciben a las Esmeraldas del León en el Estadio Corona.

El nayarita Vicente Jassiel Reynoso, será el encargado de dirigir el encuentro que comenzará a las 19:00 horas, haciéndose acompañar en las bandas por los asistentes Yudilia Carolina Briones Covarrubias y Alma Karen Martínez Vargas. Como cuarto árbitro fungirá Noé Guadalupe López Gómez.

Y es que el Santos Femenil viene de una dolorosa derrota en la capital del país frente a las líderes, Águilas del América, a quienes tuvieron abajo en el marcador, pero no supieron mantener la ventaja.

Por lo que respecta a las guanajuatenses, rescataron un empate sin goles en el Estadio Cuauhtémoc de la Angelópolis frente a la Franja del Puebla.

La escuadra del bajío con 8 unidades, se mantiene en la novena posición del torneo Guardianes 2020 de la Liga MX Femenil. Por lo que respecta a las albiverdes al mando de Martín Pérez padrón suman 4 puntos para ubicarse en el puesto 15 de la clasificación.

En su último partido en casa, le jugaron al tú por tú al Rebaño Sagrado, pero ambos equipos firmaron el empate 0-0. En la recta final del encuentro, las laguneras tuvieron un par de oportunidades para quedarse con las tres unidades en juego.

MENORES

Por otro lado, junto a otros equipos del circuito rosa, las laguneras ya cumplieron con la regla de menores, uno de los requisitos que piden para la campaña regular, con una gran aportación de varias de sus titulares.

Quien más aporta a esta tabla es Daniela Delgado con 497 minutos, seguida muy de cerca por Alexxandra Ramírez (479). Detrás aparece una de las nuevas contrataciones para esta campaña Alexia Villanueva (341) además de Anahí Rentería (328) y Esmeralda Zamarrón (303).

También están en esta departamento con su respectiva aportación, Lourdes de León (180), Marianne Martínez Valdepeñas (21) y Aidé Pérez con apenas un minuto de juego en la cancha.