Guerreras

Las Guerreras pierden en su visita al América

No aguantan la ventaja

Las Guerreras no supieron conservar la ventaja en Coapa. Sufrieron una voltereta por parte de las Águilas del América, quienes las derrotaron 2-1, para propinarles su cuarta derrota del Guardianes 2020 en la Liga MX Femenil, luego de seis jornadas disputadas.

Y es que las albiverdes tuvieron una aceptable propuesta futbolística, pero desatenciones defensivas les impidieron quedarse con punto alguno en la capital del país y en una cancha resbalosa debido a la lluvia.

Lo ganaban al minuto 12 con la apertura en el marcador de la "Paleta" Gómez, pero no habían pasado ni 5 minutos, cuando las igualaron en jugada a balón parado.

"Nos fuimos adelante, pero nos empatan debido a un error en táctica fija. Debemos de trabajar mucho eso" dijo al final del cortejo, el estratega del Santos Laguna Femenil, Martín Pérez Padrón.

Cuando el duelo estaba igualado, apareció al minuto 25 la capitana del América, Daniela Espinosa, quien conectó de cabeza un centro desde izquierda enviado por Montserrat Hernández, que se impactó en el poste de la portería defendida por Wendy Toledo.

UNIDADES

suma Santos Laguna en el lugar 15,

mientras que América es

sublíder con 18 puntos.

La arquera monclovense tuvo atinadas intervenciones en varias ocasiones, sobre todo en los tiros libres, sujetando un esférico húmedo y difícil de controlar, evitando mayor peligro por parte de las locales.

Pero la cancerbera emplumada Jaidy Gutiérrez también tuvo lo suyo. En un centro pasado recorrió bien a su primer poste para evitar el gol de Anahí Rentería, cuando se antojaba más que la santista enviara un centro al corazón del área a la llegada de Alexxandra Ramírez.

DEFINITIVO

A los pocos instantes del complemento, las azulcremas se encontraron con el gol del triunfo, en un balón que no pudo ser rechazado por la zaga albiverde.

"Rápidamente empezando el segundo tiempo, se fueron arriba en el marcador, pero aún así, estuvimos encima del equipo, todo fue en su media cancha" agregó el estratega de las verdiblancas, quien se mostró satisfecho, con la evolución de sus jugadoras en los recientes partidos.

Por momentos, el duelo se tornó ríspido y muy disputado en la media cancha. Las tarjetas amarillas comenzaron a repartirse, por parte de la silbante guanajuatense, Francia María González Martínez.

Por las locales Campa y por las verdiblancas Lara se dieron de empujones, pero rápidamente fueron controladas por sus compañeras.

"Cada vez mi equipo está jugando mejor, dieron un gran partido, en la cancha hicimos un gran futbol y estamos en crecimiento" comentó Pérez Padrón, quien se dio tiempo para hablar de las condiciones de la cancha: "el estado del tiempo a los dos equipos les afecta, jugamos al ras de pasto y evidentemente se tuvo un poco menos de control y más imprecisiones, el equipo mío hizo un buen futbol".

Sobre la recta final del encuentro, la capitana Cinthya Peraza tuvo un choque con la cancerbera americanista, por lo que el timonel santista, espera que no sea nada grave lo de la mazatleca y quede en un golpe.

PANORAMA ALENTADOR

"Nosotros estamos conscientes de lo que estamos realizando, el equipo va en ascenso y mejorando, hicimos un espacio reducido en su media cancha, estamos creciendo, tengo jugadoras muy jóvenes, capaces y con una gran actitud, que realizaron un gran trabajo".

Por lo que respecta al técnico azulcrema, Leo Cuéllar, dejó en claro que sabía la clase de partido que encararían, ante unas Guerreras que vienen jugando mejor, con un gran triunfo en La Cantera ante Pumas y un empate contra Chivas, donde pudieron llevarse el triunfo en los últimos minutos.

Las laguneras se quedaron con 4 unidades en la posición 15 de la clasificación, mientras que las Águilas siguieron con paso perfecto y llegaron a 18 puntos, pero perdieron el liderato del torneo, ya que las Rayadas de Monterrey las superan por diferencia de goles.

Las Guerreras recibirán en el Corona este lunes a las 19:00 al León, que marcha con siete puntos en el noveno lugar.

n 0-1 (Minuto 13) Centro desde izquierda enviado por Quiñones que es rechazado apenas por la zaga azulcrema, para la llegada de Alexxandra Ramírez por derecha, que saca tiro-centro que tampoco pueden sacar las emplumadas de su área, quedándole el esférico a Estela Gómez, quien después de controlar la manda al fondo de las redes.

n 1-1 (Minuto 16) Tiro de esquina cobrado por Verónica Pérez para que la central Jocelyn Orejel de 1.82 metros de altura le gane el salto a Daniela Delgado (1.62) y con la testa empate el encuentro.

n 2-1 (Minuto 47) Pase largo enviado desde la bandera derecha por las Águilas que no pueden cortar las Guerreras, mismo que recoge Montserrat Hernández para mandar centro medido a Jana Gutiérrez, quien sin marca dentro del área chica define de primera intención.